「チャーシューメン」@支那そば あおばの写真平日10時55分、シャッター先頭、ポールポジションゲット。時間ちょうどに開店となりました。
課題店だった当店、楽しみです。佐野実さんのお弟子さんという事でガチンコを思い出しますね。懐かしい。

口頭注文、後会計の様ですね。3分弱での着丼、はやっ。
注文とほぼ同時に丼にスープを注いでたので、どういうオペレーションかと思ってましたが、麺の茹で時間がかなり短いみたいですね。細麺のストレート、博多ラーメン並みの茹で時間ですね。

大きめの丼にたっぷりのスープ、大ぶりのチャーシューがドカン。良いビジュアルしてますね〜。

スープはすっきり醤油。アニマル系のスープですね。ゴクゴク飲める。鶏豚のスープかな。良い意味でエッヂの無い良くまとまったスープだと思います。

麺は細麺のストレート、ちょっと意外な麺だった。やや柔らかめではあるものの、風味良く旨い。たっぷりスープとうまく馴染んでますね。結構麺量もあって満腹。

チャーシューは見た目の期待通りの旨さ。5ミリ厚のものが4枚かな。結構肉感ありつつも柔らかい。表面は焼かれていて少しビターな風味もあります。
決してしょっぱく無く、スープと上手く馴染んで旨い。これが200円増しならお得感ありますね。

他の具材はネギ、メンマ。メンマは平べったい幅広タイプ。ゴリゴリ系ではなくやや柔らかい。ビール欲しくなるなぁ。

美味しかったです。スープ美味かったので次は塩を食べよう。ネギチャーシューにも興味あるけど1300円は結構良い値段だなぁ…