開店時間11:30の少し前に到着。先待ち無し後客6名。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。少量の黒胡麻が浮遊している。飲んでみると、味噌の濃厚な味わいが前面で力強く主張。甘み等の要素が目立つ事の無い骨太の味噌味が良いと思う。塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。一方、動物系の出汁はベースをしっかりと支えている。余計なクセや重さは抑えられているが、味の厚みに文句無し。途中から、カウンター上の山椒と一味唐辛子を使用してみたが、いずれも非常に良い味変になってくれた。麺は、程々のうねりを有する中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。実に良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量的には、若干の物足りなさを覚えた。具として、中央には適量の茹でモヤシが盛り付けられる。その上には味噌ダレ、肉そぼろ、糸唐辛子が乗せられ、いずれも良い役割を果たしてくれる。全体としての調和も文句無し。味玉は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで文句無しの旨さ。さらに、刻みニラと割と多めの刻みニンニクが添えられる。刻みニンニクは、風味が良くパンチ力が素晴らしい。粒で追加も可能との事で、2粒頼んでクラッシュの上投入。青森産との事で大粒。ニンニクというものを存分に堪能する事が出来た。濃厚かつバランス良好に作り上げられた味噌ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。ただ、具の構成や全体としてのヴォリューム感を勘案すると、値段設定が高過ぎる。その辺りを加味してこの点数。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、程々のうねりを有する中太麺。
量的には、若干の物足りなさを覚えた。
さらに、刻みニラと割と多めの刻みニンニクが添えられる。