14時過ぎの訪問。店内約5割ほどの入り。入口の券売機で表題の食券を買い空いている席に座ります。お好み→硬め、濃いめ、多めしばらくして着丼。スープは濃褐色だが、見た目から厚みが感じられない。口に含めば、、ん?いや、悪くない。旨味が徐々に増幅していく後引くタイプ。それとなく石川家全盛期の面影が少しだけ感じとる事ができる、、と思う。のり増しは石川家ということでやってみたが、15枚程の海苔は食す際にジャマであったがコスパは良い。チャーシューは5ミリ弱のバラ煮豚。濃厚なスープだけにトゥーマッチだ。特記として、カレーが食欲をそそる油層が浮き出ているほど極濃。スパイシー×甘旨い豚骨スープでのノリ巻きカレーライスはウマすぎてレッドカード。そう、おれは出て行く。しかし、まだ食べ終わってない。。お腹に余裕があるなら普通盛りで食したい。他の方のレビューにもある通り、麺が家系ラーメンに合わなすぎて違和感を覚える。まるでタピオカでも入っているかのような麺はスープを弾き一体感がまるでない。ここが改善されればかなり良くなると思う。総じて家系フリークは、一度は食しておくべき杯であることは間違いない。美味しかったです、ご馳走様でした!
入口の券売機で表題の食券を買い空いている席に座ります。
お好み→硬め、濃いめ、多め
しばらくして着丼。
スープは濃褐色だが、見た目から厚みが感じられない。
美味しかったです、ご馳走様でした!