平日11時半訪問。待ち2名。麺 ★★★★☆スープ ★★★☆☆具 ★★★☆☆バランス ★★★☆☆接客・雰囲気★★★☆☆客層はサラリーマン中心。近所の会社から車でグループで来ることが多いようだ。早めに行ったが待ち2名。自分が食している間に10人ほど行列したが、回転はよいのではけは早い。麺は中太ストレート。若干固めに茹でられている。普通盛で300gと、ボリュームがある。スープはダシがよく効いている大勝軒のスープ。中華そばには甘味、酸味、辛味はない。純粋な醤油ラーメン。初めは大勝軒らしいパンチがあるが、なぜかじょじょに薄れていき、持続力のないスープだった。他の大勝軒でこのような感じになった事は無い。具はモモ肉のチャーシュー、メンマ、のり、半切玉子、なると。チャーシューは味より食感で食べる。メンマは多めに盛られる。張り紙があったが、食材はすべて国内産を使用。チャーシューには東京エックスという品種(だったと思う)を使用。そのこだわりが、価格に表れているのだと思う。
待ち2名。
麺 ★★★★☆