「マーボーラーメン(並盛・150g)950円」@赤城食堂 南千木店の写真●2022年5月22日(日) 晴 11:25訪問 11:29着座 11:35着丼。

●2022年92杯目(5月16杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県伊勢崎市南千木町5211-1にある『赤城食堂 南千木店』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、3回目の接種を2022年3月11日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、手を消毒してから正面左側奥にあるテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、9人が来店しました。

●店内は、左側にテーブル席、正面にカウンター席、右側に座敷とテーブル席があり、店員が親切丁寧に対応してくれたので良い雰囲気がしました。

●今回は、お勧めの『マーボーラーメン(並盛・150g)950円』と『冷やし中華(並盛)950円』を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると着座してから6分後に発注した「マーボーラーメン」と「冷やし中華」が着丼しました。

●マーボーラーメンは、麺の上に豚肉、豆腐、木耳、椎茸、ニラ、ニンジン等のマーボー餡掛けがたっぷり盛り付けてあり麺が見えませんでした。

●先ずは、マーボーラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺と冷やし中華を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い楕円の中太縮れ麺で美味しかったです。店員に麺の量を確認したところ、150gありました。

●スープは、出汁がきいた餡掛けの熱いドロドロ醤油スープで非常に美味しかったです。

●具がたっぷり入っていたのでお腹が一杯になりました。

●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●冷やし中華は、甘くて口当たりの良い醤油スープと具がたっぷり入っていて非常に美味しかったです。

●他にも美味しい麺類や定食を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油