本日12時半頃訪問。ここのところTVの影響もあり混んでいる様だったので行けずにいたのですが、雨ということもあり前々から気になっていた平日限定の油そばを食しにやって来ました。店内はテーブル席が埋まっておりカウンターの6席が空いていました。油そばは極太で時間がかかるとのことでしたがBGMを聞いているうちにすぐサーブされました。麺は平打ちの確かに極太です。提供される前にタレとよく絡めてあるのでとりあえずそのまま頂きます。これがうまい!汁なし系はあまり食べないのですが油の香りはいいしタレも麺とマッチしています。具のチャーシュー、水菜、刻みネギは混ぜてしまうと弱いですが初めは水菜などが効果的です。3分の2程食べたところでタレが多く余っていることに気付き、スープ割りをいただけるか聞いたところやったことはないがやってもいいとのこと。無理言ったみたいですみませんでした;とゆうことでお願いするとここで刻みネギが存在感を発揮しました。スープが加えられたことによってまろやかになった一杯の中でシャキシャキ感をだし、油・タレの風味を持っているままの具としてある種のいいアクセントになりました。値段も良心的ですし量は若干足りないものの十分にハイレベルな油そばだと思います。といってもあまり油そばの経験はありませんが;個人的にはスープ割りもできるようになったらいいかなと思いました。ここはメニューも豊富ですしまた近いうちに来ると思います。美味しかったです、ごちそうさまでした。あ、ちなみにここの女性店員さんは綺麗な方でしたよw
本日12時半頃訪問。
あ、ちなみにここの女性店員さんは綺麗な方でしたよw