5/14(土)10:55 開店時5名待ち 5分早開け。入って右手に消毒液。正面に券売機。客間は左手。右手のスペースは待合席らしい。ストレートカウンターのみ。仕切りはない。マスク着用の男性3名で切り盛り。蘊蓄によると鶏ベースに節系、昆布、煮干し系を合わせてる模様。啜ると、節系の旨味が前に感じられる組み立てで、醤油だれの主張は気持ち強め。香味油は目立たず、まったりさは高くない。塩分濃度はやや高い。麺は自家製の太い縮れ麺で、つるもちな食感は割と好み。ちなみに、並みで180g。小盛で150g。大盛は270gとのこと。具は、海苔。メンマは標準的な平たいものが6,7本。こりこり感は中程度。刻み葱。三つ葉。チャーシューは中薄・中サイズのものが2切れ。脂身少しついた部位で縁が炙られ、香ばしさがふわっと漂うもので、なかなかおいしかった。節系の旨味が前にでて、やや強めの醤油だれにより、割と力強くまとめられた一杯だった。
こんばんは! あらっ思ったほど得点伸びずでしたね😅 私はなかなか美味しくてオススメ点越え付けましたね👌
川崎のタッツーさん、おはようございます! 一昔前に割とあったような節が前にでた味わいで、悪くはないのですが 自分には然程響きませんでした。