先日こちらに振られたので再度の訪問です(おかげで台湾 担々麺食べてひどい目に遇いました 笑)。こちら駐車場少ないですね(テナントだからしょうがないですけど)。正午にもかかわらず先客3人ほどなので助かりました。ちなみにこちらも例によって券売機があります。とりあえずデフオルトの「ラーメン」の食券を購入して着席しました。通常家系では、油の量、味の濃さ、麺の茹で加減を調整してもらえますが、こちらのお店では「さっぱり」か「やわらかめ」かの調整のみのようですね(結構おおざっぱです)。←とくに調整は頼まなかったけど大丈夫かな?ラーメンが出てきたのでまずは具を一瞥、海苔1枚、ほうれん草、チャーシュー1枚なので、ごく普通の家系ですね。まずはスープを一口、味も普通の家系でチー油は多めですけどコクはあっさり目ですね。 わずかですがスープの香味野菜ににんにくを使用しているようで、こちらが風味を良くしてくれます。麺は酒井製麺の麺を一回り細くして平打ちにしたような麺で、若干縮れがありますが、こちらの家系としては割合あっさり目なスープとの相性はとても良いと思います。ほうれん草増しの設定がないところがちょっと残念かな。チャーシューは肩ロースで家系定番の(出来のわるさが)雰囲気を醸し出しています。きいろ家さんと同じ位かな、でもきいろ家さんでたまに見かける、店主が弟子にジャンピング ニーをくれる恐怖の場面を見る事はないのでこちらのお店のほうが安心して食事できるかもです 笑。
ほうれん草増しの設定がないところがちょっと残念かな。