「しょうゆチャーシューメン」@オランダ軒の写真2022年5月27日 1200頃訪問

今月15日に移転再オープンした超お気に入りラーメン店"オランダ軒"に行って来ました。
前日まで整理券方式でしたが今日からは記帳式に変わってましたので、公式Twitterで良く確認した方が良いと思います。
平日土砂降りだかは空いてるかと思いきや、930記帳23番目ですから1200からでした。
ま、今までみたいにボーっと外待ちしなくてイイので、暫し時間潰してから1150頃お店再訪。
時間通り1200頃21〜24まで呼ばれて店内待ちとなり、券売機で"しょうゆチャーシューメン"1,300円に"味玉"100円を2回プッシュ、"小ライス"100円もプッシュしまして、1230頃着丼です。
食べ着くまでに約3時間程かかりましたが、ま、それでも食べ着きたいラーメンなので♪
着丼するとやっぱりインスタ映えする見事なビジュアルです。
この甘めの醤油スープが秀逸で、後からじんわり残る生姜風味が堪りません。
何回もスープだけ飲んでしまいます。
啜り心地の良いもちもち縮れ中太麺が良く絡んでサイコーです。
このお店の最大のウリがその都度切り落とす色々な部位のチャーシューでとにかくトロける美味さです。
端切れブロックチャーシューも美味しので、オンザライスがピッタリです。
インスタ映えする象徴的"味玉"もう素晴らしい半熟度で出来れば5回プッシュして向日葵みたいにしたいですが、後々の方々の売り切れ防止も含めて2回で♪
やっぱりこのチャーシューメンの時折来る食べたい病は病みそうにありません。