>全体的に醤油の味付けが濃すぎるような感じがします。といいつつドンブリを両手に完飲ですが
完飲って事は
醤油の味付けが濃い=しょっぱい?とは違うのでしょうね。
後を引く旨さなんでしょう。
メンマ代わりのタケノコがおもしろいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月26日 14:05こんにちわ~♪
魚粉感満載!チャーシューにも魚粉が付いてる様に見えます。
麺は美味しい様なので、スープが残念な感じなんですね・・・でもスープまで完飲?
お腹減ってました?でも残すの嫌いなんですよね!^^解ります
voice50 | 2009年3月26日 17:15☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
確かに単純にショッパイというんではなく、
醤油の濃厚さを堪能できるというんでしょうか…
でも、味付けが濃すぎるんですよね~全体的に。
☆voice50さま
鰹節など魚粉がかなり浮いています。麺はそんなにでもないです。
醤油のカエシが強すぎて、なんだか醤油をいただいてる感じで、
せっかくの天然だしのスープがもったいない感じがするんですよね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月26日 18:36こんにちわっ (o^∇^o)ノ
私もここに塩があったら面白いと思ってました。
醤油は・・・醤油ですよね。
たっくん | 2009年3月26日 18:39
☆★☆六連星★☆★
パットの星☆彡
ビール牛(うし)

カズオ
時計職人

自転車で無化調のお店へ。
くりやらーめんの【醤油ラーメン・味噌ラーメン・つけ麺類】は,化学調味料エキス調味料を一切使用していません。豚骨・鶏がら・野菜・鰹節・鯵節・昆布・干し貝柱など【天然だし】のみを使用して作っている,そうです。 おかみさんに注文して,待つこと10分してできあがり。かなり色が濃いですね。いただきます。
麺は縮れのある黄色いツルモチの太麺です。魚粉との絡みは最高です。スープは濃い醤油味です,はい。あまり旨味は感じません。魚粉と油が多すぎるかな。
具はチャーシュー,味玉,海苔,ネギ,タケノコです。バラチャは,程よい固さなのですが,やはり味付けが濃いですかね。たけのこも食感はいいのですが,味濃いめ。味玉は中まで味がしみこんでいます。
全体的に醤油の味付けが濃すぎるような感じがします。といいつつドンブリを両手に完飲ですが…。こちらには塩らーめんが無いのですが,シンプルな天然出汁のみをもっと味わいたい気がしますね。