5月28日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。ジムの後、風呂で髭剃るか、それで早く終わるか、遅いか。今回は、遅い方。どうでもいいことだが、電気カミソリは効かない。剃刀で一日おき、毎日だと傷だらけに。今回は、その遅いにしても、ちと遅すぎた?といっても、何分もだ。土曜の昼、新百合から、登る気がなくなって、幾年月。今回は、こちら、まぜそばが続けて食らっている。なので、デフォのこのメニュー。この時間、先客は、奥にひとり。でも、従業員では?後からも誰も来なくて、ひとりで食らっていた。この土日、30度超えという陽気。なんとなく、人出が少な目、とも思えなかったが。下のタンメンも人が少なかった。いつのまにか、女性スタッフで切り盛りしているこちら。どうなんだろう、ただ女性スタッフしか見かけない。まぁ、かの凪でも、女性が活躍していた。なき下北沢で、それを見ていた。なので、客として、心配はない?接客は丁寧、好みは必ず聞いてくれる。麺カタメ、辛さ3で。店内は、テレビがついている、いつもTBS。カタメなので、5分もしないで出てきた。まぜそば、より70円高いこちら。肉みそと叉焼、どっちがいいのか、という値段の差?デフォで、すごいという名がついている。まぜそばには、特製はない。温麺を重視のこちら、あと鶏唐というのがある。凪なら、あとつけ麺がある。ただ、つけ麺は、麺の種類が違う。そこまでの、バリエーション?ということで、ここで、つけ麺は見かけない。そのうち、やるのか?いっそ、この麺で、つけ麺はどうよと?辛さということで、お肉に、赤い粉が。この粉は、汁によく溶かすべきなんだなと。最後、残っていた、ちょっと恥?そういうことを気を付ける、というより汁に心奪われた?陽気は、涼しくないのだが、お汁をいただく。この煮干しラーメンの汁は、腹に染みるし、落ち着くしと。赤い粉は、喉に染みて来る。それとの逆効果?汁の甘みも染みて来る。お肉は、大きくないが、厚みがある。昨今の情勢で、ラーメンは原価が厳しい。なので、肉が小さいなんて、とんでもない話?このお肉は、ちぎり易い感じ。ややの脂身が、このメニューで、新たな味?汁が染みるということで、弱い味ではない。煮干し、ネギで辛み。そのせいで、甘く感じると思っている。麺は、なかなか歯ごたえのある、中太い麺。煮干しには、この麺だなと。その前に、一反麺を3本食らう。ちゅるちゅるという食感。しっかりとした雲吞とも。ちゅるちゅるというのは、汁が相当絡んでいるというのも。余計に旨い。温麺は、体が暖かくなる。赤い粉も拍車をかける。残った汁、そこで眼鏡外したり。汗は出るが、すぐ乾くからいいが。汁も戴いて、腹の落ち着きもちょうど良すぎる。煮干しといえば、ふくもりが発祥?が、世田谷のふくもりは無いという。ついでに、祖師谷の赤ずきんも無いという。ラーも変な方向に?煮干しの砦は、こちらになるのか。こちらも含めて、あの屋号。備忘。今週は、お仕事、勤め上げた?朝ランは、金曜以外は、通常の距離、時間帯。金曜は、雨の予報、ちょっと止んでいたので行った。が、金井の交差点で、雨が降り出し引き返す。さらに、5時過ぎに寄り道のラーもせず。金曜は、芸術劇場を見たら、寝床。動画でもと思ったら、寝ていたようだ。朝、4時すぎに目が覚める。居間で、かみさんが寝ていた、体調悪いんじゃ?こんなんなら、そういわれても、説得力ない。5時より前に、朝ランへ。いつもの土曜のコース。先週の日曜に、鎌倉井戸の下の辺りを歩いていた。かみさんが、薬師池で、昼飯と、私はパフェ。昨日は、結構な雨だった、午後にはやんだが。道は濡れているだろうと、が野津田神社の脇に行った。走るのに困るようなところはなかった。ただ、樹木が低い?かがんで。でも、下の景色が、見晴らしが悪くない。心拍が、ちょっと調子が良くない、この時期。それでも、土曜のコースの道程の眺め。毎週見ているのだが、それを見ようかなと走る。走らないのは、後悔すぎる。いつものように、七国山を登りきると、勢いが付く。5時くらいは、やや涼しかった。日が強くて、ということはないが、暑くなってくる。アップダウンは、玉川学園の構内まで、続く。そういえば、藤の台団地、奈良北団地を横に過ぎていく。人の朝の動きがちょっと、それとやや日常的でない私。今回は、息が吸えている気がする、なので、ペースで行ける。道程長いなと思いながら、ふるさと村に。前回は、走っている人ままいたが、今回はあまりいない。早めに出たので、7時のだいぶ前に戻ってきた。いい天気なので、洗濯を外に。それと、今のホットカーペットを外す、干さないとしまえない。なんとなく、洗濯してみた、最終的には乾いた。掃除もして、8時は過ぎた。というか、先に洗濯干したので、そのあとさっと残りご飯。テレビを見ながら、ちょっと休憩。9時半前に、ジムに行く。開店前の並びは、いつもと同じくらい。いつものメニューをこなす。マシンラン、そんなに負荷とも。やりきると、体が動き始める。今くらいから、汗がそこそこ。ストレッチして、筋トレマシン。人が、ちょっと少な目かと。が、一部のマシンに滞留が。プールに行く。ちょっと、不安だが、伏し浮きが大事と。改めて、というか、こういうの習ったっけ?コースは、いつものおじさん、さらにもうひとり。どっちも、泳力ではかなわんと、初心者コースに。早くない、おばさんが泳いでいるだけ。まぁ、私は、この人くらいで、丁度いいのだ。今回は、800,200という感じ。700直前で、足がつった感じ。今回は、腕がまぁまわった。ただ、800以降、足がまわらず、失速。なので、まぁ1キロがいいとこ。と、今回も泳げたと安堵。残りの筋トレ。そのあと、リカバリーでバイク。バイクは、誰もいなかった。さらに、リカバリーして、スタジオ待ち。スタジオは、どっちも、いつもの殿。今回は、息がよく吸えた。なので、踏ん張りがきいた感じ。ということで、ムーブボディ。スクワットも、ふんばれたが、やった感。自分で、やるだけなら、下で止まるなんてしないから。展開で、過ぎていく。人がいないと思っていたら、満員。ほぐすヨガ。こちらも、満員。スタジオのみ、目当ての人が多いのかな?今回は、ヨガのポーズ。尻の体幹で、やや踏ん張れた感じ。前回より、無理がなく。展開で、流れるように終わってしまった。食らって、3時半過ぎた電車。家には4時前に戻る。上のが、邪魔なように、居間にいた。洗濯をしまうものは、ちょっと多い感じ。ここのところ、雨があったので、多いなと感じた。買い物に行く。米がないなと、ドラッグストア、三和と。三和は、ちょっと空いていた?帰りの道は、ちょいと混んでいた。5時半過ぎに、戻ってくる。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
ジムの後、風呂で髭剃るか、それで早く終わるか、遅いか。
今回は、遅い方。
どうでもいいことだが、電気カミソリは効かない。
剃刀で一日おき、毎日だと傷だらけに。
今回は、その遅いにしても、ちと遅すぎた?
といっても、何分もだ。
土曜の昼、新百合から、登る気がなくなって、幾年月。
今回は、こちら、まぜそばが続けて食らっている。
なので、デフォのこのメニュー。
この時間、先客は、奥にひとり。
でも、従業員では?
後からも誰も来なくて、ひとりで食らっていた。
この土日、30度超えという陽気。
なんとなく、人出が少な目、とも思えなかったが。
下のタンメンも人が少なかった。
いつのまにか、女性スタッフで切り盛りしているこちら。
どうなんだろう、ただ女性スタッフしか見かけない。
まぁ、かの凪でも、女性が活躍していた。
なき下北沢で、それを見ていた。
なので、客として、心配はない?
接客は丁寧、好みは必ず聞いてくれる。
麺カタメ、辛さ3で。
店内は、テレビがついている、いつもTBS。
カタメなので、5分もしないで出てきた。
まぜそば、より70円高いこちら。
肉みそと叉焼、どっちがいいのか、という値段の差?
デフォで、すごいという名がついている。
まぜそばには、特製はない。
温麺を重視のこちら、あと鶏唐というのがある。
凪なら、あとつけ麺がある。
ただ、つけ麺は、麺の種類が違う。
そこまでの、バリエーション?
ということで、ここで、つけ麺は見かけない。
そのうち、やるのか?
いっそ、この麺で、つけ麺はどうよと?
辛さということで、お肉に、赤い粉が。
この粉は、汁によく溶かすべきなんだなと。
最後、残っていた、ちょっと恥?
そういうことを気を付ける、というより汁に心奪われた?
陽気は、涼しくないのだが、お汁をいただく。
この煮干しラーメンの汁は、腹に染みるし、落ち着くしと。
赤い粉は、喉に染みて来る。
それとの逆効果?汁の甘みも染みて来る。
お肉は、大きくないが、厚みがある。
昨今の情勢で、ラーメンは原価が厳しい。
なので、肉が小さいなんて、とんでもない話?
このお肉は、ちぎり易い感じ。
ややの脂身が、このメニューで、新たな味?
汁が染みるということで、弱い味ではない。
煮干し、ネギで辛み。
そのせいで、甘く感じると思っている。
麺は、なかなか歯ごたえのある、中太い麺。
煮干しには、この麺だなと。
その前に、一反麺を3本食らう。
ちゅるちゅるという食感。
しっかりとした雲吞とも。
ちゅるちゅるというのは、汁が相当絡んでいるというのも。
余計に旨い。
温麺は、体が暖かくなる。
赤い粉も拍車をかける。
残った汁、そこで眼鏡外したり。
汗は出るが、すぐ乾くからいいが。
汁も戴いて、腹の落ち着きもちょうど良すぎる。
煮干しといえば、ふくもりが発祥?
が、世田谷のふくもりは無いという。
ついでに、祖師谷の赤ずきんも無いという。
ラーも変な方向に?
煮干しの砦は、こちらになるのか。
こちらも含めて、あの屋号。
備忘。
今週は、お仕事、勤め上げた?
朝ランは、金曜以外は、通常の距離、時間帯。
金曜は、雨の予報、ちょっと止んでいたので行った。
が、金井の交差点で、雨が降り出し引き返す。
さらに、5時過ぎに寄り道のラーもせず。
金曜は、芸術劇場を見たら、寝床。
動画でもと思ったら、寝ていたようだ。
朝、4時すぎに目が覚める。
居間で、かみさんが寝ていた、体調悪いんじゃ?
こんなんなら、そういわれても、説得力ない。
5時より前に、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
先週の日曜に、鎌倉井戸の下の辺りを歩いていた。
かみさんが、薬師池で、昼飯と、私はパフェ。
昨日は、結構な雨だった、午後にはやんだが。
道は濡れているだろうと、が野津田神社の脇に行った。
走るのに困るようなところはなかった。
ただ、樹木が低い?かがんで。
でも、下の景色が、見晴らしが悪くない。
心拍が、ちょっと調子が良くない、この時期。
それでも、土曜のコースの道程の眺め。
毎週見ているのだが、それを見ようかなと走る。
走らないのは、後悔すぎる。
いつものように、七国山を登りきると、勢いが付く。
5時くらいは、やや涼しかった。
日が強くて、ということはないが、暑くなってくる。
アップダウンは、玉川学園の構内まで、続く。
そういえば、藤の台団地、奈良北団地を横に過ぎていく。
人の朝の動きがちょっと、それとやや日常的でない私。
今回は、息が吸えている気がする、なので、ペースで行ける。
道程長いなと思いながら、ふるさと村に。
前回は、走っている人ままいたが、今回はあまりいない。
早めに出たので、7時のだいぶ前に戻ってきた。
いい天気なので、洗濯を外に。
それと、今のホットカーペットを外す、干さないとしまえない。
なんとなく、洗濯してみた、最終的には乾いた。
掃除もして、8時は過ぎた。
というか、先に洗濯干したので、そのあとさっと残りご飯。
テレビを見ながら、ちょっと休憩。
9時半前に、ジムに行く。
開店前の並びは、いつもと同じくらい。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、そんなに負荷とも。
やりきると、体が動き始める。
今くらいから、汗がそこそこ。
ストレッチして、筋トレマシン。
人が、ちょっと少な目かと。
が、一部のマシンに滞留が。
プールに行く。
ちょっと、不安だが、伏し浮きが大事と。
改めて、というか、こういうの習ったっけ?
コースは、いつものおじさん、さらにもうひとり。
どっちも、泳力ではかなわんと、初心者コースに。
早くない、おばさんが泳いでいるだけ。
まぁ、私は、この人くらいで、丁度いいのだ。
今回は、800,200という感じ。
700直前で、足がつった感じ。
今回は、腕がまぁまわった。
ただ、800以降、足がまわらず、失速。
なので、まぁ1キロがいいとこ。
と、今回も泳げたと安堵。
残りの筋トレ。
そのあと、リカバリーでバイク。
バイクは、誰もいなかった。
さらに、リカバリーして、スタジオ待ち。
スタジオは、どっちも、いつもの殿。
今回は、息がよく吸えた。
なので、踏ん張りがきいた感じ。
ということで、ムーブボディ。
スクワットも、ふんばれたが、やった感。
自分で、やるだけなら、下で止まるなんてしないから。
展開で、過ぎていく。
人がいないと思っていたら、満員。
ほぐすヨガ。
こちらも、満員。
スタジオのみ、目当ての人が多いのかな?
今回は、ヨガのポーズ。
尻の体幹で、やや踏ん張れた感じ。
前回より、無理がなく。
展開で、流れるように終わってしまった。
食らって、3時半過ぎた電車。
家には4時前に戻る。
上のが、邪魔なように、居間にいた。
洗濯をしまうものは、ちょっと多い感じ。
ここのところ、雨があったので、多いなと感じた。
買い物に行く。
米がないなと、ドラッグストア、三和と。
三和は、ちょっと空いていた?
帰りの道は、ちょいと混んでいた。
5時半過ぎに、戻ってくる。