行ってみたかったお店。どこだどこだと探している内にオープン前から行列でした。スープは煮干しの旨みも苦味やエグ味も濃縮された煮干し好きには堪らない味わい。予想は出来ていたが塩分も強めです。かなり濃厚ですので、麺を啜るとスープをゴッソリ持ってきます。麺は固めで、四角い表面も相まってパツッという食感が楽しめます。固めの麺が好きな自分でも、個人的にはもう少し柔らかめのが好きかも。麺の量は少なめ。チャーシューは両方とも美味しいのは勿論、脂身が少ないのでスープの味を邪魔する事無く、相性もめちゃくちゃ良いです。味玉はしっかりとしていながら、コツコツといったことも無く適度な硬さを保ち、味もしっかり目で美味しい。和え玉はラーメンより麺が結構多いです。ここが結構注意ポイントかも。量は逆の方が良いような…。麺はラーメンの物と完全に同じっぽいかな。オイリーな麺を入れて少なくなったスープにINしてまぜそばとして頂けます。美味しかったですが、改善して欲しいなぁと思う点もポツポツ。なんか二郎系もあり美味しそうでした。また来ます。
どこだどこだと探している内にオープン前から行列でした。
予想は出来ていたが塩分も強めです。
麺の量は少なめ。
美味しかったですが、改善して欲しいなぁと思う点もポツポツ。
なんか二郎系もあり美味しそうでした。また来ます。