メニュー表参考⤵------------------------------------------------------------〈水と豚だけで作ったオリジナルスープです!!〉専科豚そば 780円濃厚豚そば 880円〈新感覚あわラーメン。〉泡豚そば 850円濃厚泡豚そば 950円〈麺のお好み。〉・はりがね・ばりかた・カタ・ふつう・やわ------------------------------------------------------------サラッとスープもあるドロっとスープもある× 泡もあるということですね今回はサラッと × 泡を食べました▶泡豚そばそれとネーミングが気になったのでこちらも▶くぐらせ玉子 130円・生卵・白髪ねぎ・アーリーレッド・ブラックペッパー・かえし?店員さんに聞いてみるとラーメンの麺を溶き卵につけて食べるためのアイテムらしいTKM(たまごかけめん)が好きなのでやっぱり好きな味でした替え玉をくぐらせ玉子してもおいしかったですラーメンにもくぐらせ玉子にも長ねぎと玉ねぎが入っているので苦手な方は申告した方がいいかも卓上調味料はこちら⤵・かえし・一味・ブラックペッパー・白ごま・しょうゆ・ラー油・酢布おしぼり、お冷はセルフにんにくもセルフ冷蔵庫の中の木の器に入っていてココットに必要な分を取って席まで高菜と紅しょうがは店員さんがテーブルに出してくれました▶めん替玉 1玉150円黒のお皿で運ばれてきます表に「なかざわ製麺」様からのお花が飾ってあったのでこちらの製麺所のものでしょうかめちゃめちゃ細いというわけではなかったかな麺量多めに感じました(泡豚)ふつう→(替)やわ→(替)やわでスープはシンプルすっきりライト塩分濃度も低め(卓上かえしありました)胃もたれしなさそうだなーと思いました手作りのとうもろこしスープのようなやさしくて気取ってなくてウブな味わい紅茶にクリームではなく牛乳を入れていただいたようなしつこさのない、素材を邪魔させないつくりのスープおいしかったです泡は消えてしまいそうだったので急いですくってあげました青ねぎではなく長ねぎと玉ねぎがあわせてあるので博多ラーメンというより新しいラーメンを食べている感覚でしたレストランやカフェっぽい内装とメッセージ性の強い黒板アートやポップが印象的コンセプトがはっきり打ち出されていて読むのも探すのも楽しかったです場所的に隠れ家っぽさもあるのかなでも近くの洋食屋さんは今日もほぼ満車悪い場所でもないと思います附属小幼稚園ゾーンなのでマダムも寄るかも?なラーメン屋さん新店オープンおめでとうございます🎉オープン記念かな?クーポン券とお茶いただきました、ありがとうございます
〈水と豚だけで作ったオリジナルスープです!!〉
専科豚そば 780円
・ふつう
・やわ
サラッとスープもある
ドロっとスープもある
× 泡もあるということですね
今回はサラッと × 泡を食べました
▶泡豚そば
それとネーミングが気になったのでこちらも
▶くぐらせ玉子 130円
・生卵
・白髪ねぎ
・アーリーレッド
・ブラックペッパー
・かえし?
店員さんに聞いてみると
ラーメンの麺を溶き卵につけて
食べるためのアイテムらしい
TKM(たまごかけめん)が好きなので
やっぱり好きな味でした
替え玉をくぐらせ玉子してもおいしかったです
ラーメンにもくぐらせ玉子にも
長ねぎと玉ねぎが入っているので
苦手な方は申告した方がいいかも
卓上調味料はこちら⤵
・かえし
・一味
・ブラックペッパー
・白ごま
・しょうゆ
・ラー油
・酢
布おしぼり、お冷はセルフ
にんにくもセルフ
冷蔵庫の中の木の器に入っていて
ココットに必要な分を取って席まで
高菜と紅しょうがは店員さんが
テーブルに出してくれました
▶めん替玉 1玉150円
黒のお皿で運ばれてきます
表に「なかざわ製麺」様からのお花が
飾ってあったのでこちらの製麺所のものでしょうか
めちゃめちゃ細いというわけではなかったかな
麺量多めに感じました
(泡豚)ふつう→(替)やわ→(替)やわで
スープはシンプルすっきりライト
塩分濃度も低め(卓上かえしありました)
胃もたれしなさそうだなーと思いました
手作りのとうもろこしスープのような
やさしくて気取ってなくてウブな味わい
紅茶にクリームではなく
牛乳を入れていただいたような
しつこさのない、素材を邪魔させないつくりのスープ
おいしかったです
泡は消えてしまいそうだったので
急いですくってあげました
青ねぎではなく長ねぎと玉ねぎがあわせてあるので
博多ラーメンというより
新しいラーメンを食べている感覚でした
レストランやカフェっぽい内装と
メッセージ性の強い黒板アートやポップが印象的
コンセプトがはっきり打ち出されていて
読むのも探すのも楽しかったです
場所的に隠れ家っぽさもあるのかな
でも近くの洋食屋さんは今日もほぼ満車
悪い場所でもないと思います
附属小幼稚園ゾーンなのでマダムも寄るかも?なラーメン屋さん
新店オープンおめでとうございます🎉