新しいオープンのお店。券売機のタッチパネルでメニュー等を選び、店員さんが席番号を教えてくれるスタイル。悩むが上の左のこの濃厚白湯みそSPにしてみる、麺量は2玉にしてみる。刻みネギ、めっちゃ、味玉の半切れ、海苔2枚、チャーシュー3枚、スープには適度な脂が浮き、フワリと味噌の香りが漂う。スープで煮られたと思われる、もやし、キャベツ、玉葱の野菜も見られる。スープから、濃厚というこってり感じはあまりなく、ライトな感じの味噌の味わいが広がる、キリッとした味噌の塩味の後に甘味もある旨味が広がる、白湯の旨味か野菜のような優しい味わいが奥にしっかりと味わえる。麺は中太麺の縮れが強い麺でいかにも味噌の麺という感じ、食感が今まで感じたことの無い、モニュファサっとした感じで、コシもあるがファサっとした歯応えがあり小麦粉の甘味がスープの味の後にフワリと感じる、そこに野菜が合わさり、玉葱の甘味、もやしのさっぱり感、キャベツのと野菜の旨味が合わさる、刻みネギの風味も合う。乗り物はモシャモシャの食感で風味が口直しになる。ナルトは醤油ベースの甘辛の濃いめの味付けで麺のお供となる味わい。チャーシューはロースと思われるさっぱりとした印象でしっとり柔らかな食感、味の染み込みも丁度良く、この大きさのお陰で肉の味わいがしっかりと広がる。味玉はこれも濃いめの醤油の強い味わいが黄身で染み込み、麺と一緒に頬張ると旨い。白湯味噌と珍しい一杯、美味しくいただきました。
信州濃厚味噌らーめん 信々白雪の他のレビュー

隊長の雑魚さん