こんばんは
夜の時間に行ってきました(笑)
夜の時間は待ちも無くて入りやすい雰囲気でしたが、やはり昼は人気店だけあって待ちができているんですね
また次回も夜の時間に行ってみます!
えこひよ | 2009年3月28日 02:35どうも。
整理券が廃止ですかーーナイス情報です。
昼も夜もどうやら客足は落ち着いたようですね。
しかし、メンマは本当デカイですねーえらくソソラレます(笑)
右京 | 2009年3月28日 07:54こんちわ。
結構高得点だけど、味噌ラーメンの方がさらに上なんですね。
ふーーむ、なるほど。
寒い季節には味噌が合いますよね、温かくなる前に行きたいなあ。
ソレにしてもメンマでかい(@_@;)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月28日 09:59どうもです~。
ヒョ~、辛そうですねぇ(汗)。
コチラも高得点、偶にはこういうのも良さそうです!
次回はつけかなぁ~と思っていたんですが、選択肢が増えました。
でも暑い時期はキツそうですね(苦笑)。
オーダーは季節で決めますw
プロフの写真は「だうどん」ですね!
昔、よく食べてましたww
おうじろう | 2009年3月28日 15:07おはです♪
整理券制度、廃止ですかぁ~
一時の、過熱ぶりが落ち着いたんでしょうねぇ~
辛いものが、そんなに得意ではございませんが、
次回、辛味噌いってみたいです。
暖かくなる前ですねぇ~(笑)
YMK | 2009年3月30日 09:01こんばんはー。
コメありがとうございました。
ちょーっと期待していた味とは違ったのは残念でしたが
メニューによってかなり点数が違う人もいるようなので
また別メニューでトライしてみたいと思います。
つけ麺と辛味噌だとこちらの方がオススメのようですね。
またよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2009年5月9日 01:06
うこんさま
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

一時期の混雑振りは少し落ち着いたのかなぁ?スタッフが増えて流れもスムーズで整理券制度は廃止されていた。
程なくして辛味噌ラーメンが到着。まずは数ヶ所にニンニクを分散投入し、チャーシューをスープに沈めてから一口頂く。濃厚な豚骨出汁を感じコクも出ているスープ。そこに「中本」の遺伝子を持つ辛味が加わると、味噌の甘味が逆に際立って見事なハーモニーを奏でている。辛いのだが表面的ではなく、出汁と味噌が相まった深い辛味噌スープに仕上がっている。
麺は極太ストレート。黄色の麺肌で三河屋謹製。絶妙な茹で加減でシコモチモチとした食感。スープとの絡みは普通だが、スープが濃いめなので相性は良さそうである。
具はチャーシュー メンマ 炒め野菜 。前回の教訓を生かし入浴させていたチャーシューは狙い通り温かくなっておりグッド。厚みがありながらもホロリと崩れるタイプ。味付けも良く肉本来の味がした。メンマは極太でシャリシャリの食感。これだけ太いのに柔らかだったのは素晴らしい。野菜はほぼモヤシながら茹で加減はシャキシャキ、新鮮なのか瑞々しく水分が辛味を中和してくれて良かった。
完食 スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。味噌ラーメンに辛味粉を入れたのとは馴染み方が違ってまろやかな辛味噌スープで美味しかった。しかし個人的には、両方の良さを味わえる味噌ラーメンに軍配があがるかなぁ。かなりハイレベルな比較であるが(笑)ちなみに寒い日だったがかなり汗だくになり店を出た。
帰り際は満席で待ちができようとしていた。やはり人気店!並び無しは僥倖である。