11:50に到着店外に20名ほどが並んでおり、後でわかったのだが、店内座席でも6名が待っている折り悪くぶり返しの寒さとビルの日陰で、今までで一番つらい行列待ちに結局ラーメンにありついたのは13:30店外で唯一体を温めてくれたのが換気扇から流れてくる店内の排気で、驚くほど澄んだ香りがしていたので期待して箸をつけるスープは鶏ベースの出汁、醤油、鶏油で、落ち着いた味麺は見た目ほど小麦粉が強くない、つるっとしたおいしいものチャーシューは取りの腿とささみ胸肉で、ともに旨い穂先メンマは八角での味付けか? 噛み切るのが少し難しい味玉は、意外なほど普通のゆで卵ちっくで、大して旨くない二口三口と進めて行くと違和感が湧き出てくるつまり、パーツパーツはうまいのに、全体の調和が取れていないたとえるならば、女性下着の外人モデルみたいなもので、綺麗で肌の露出もあるが、色気を感じない味「色気」を「旨さ」と置き換えればわかりやすいかも・・・近所に合って、並ばずに入れるのであれば3ヶ月に1回は行くかなって感じ塩も試してみたいが、もう一度行くには勇気がいるか?
11:50に到着
結局ラーメンにありついたのは13:30
スープは鶏ベースの出汁、醤油、鶏油で、落ち着いた味
麺は見た目ほど小麦粉が強くない、つるっとしたおいしいもの
チャーシューは取りの腿とささみ胸肉で、ともに旨い
穂先メンマは八角での味付けか? 噛み切るのが少し難しい
味玉は、意外なほど普通のゆで卵ちっくで、大して旨くない
二口三口と進めて行くと違和感が湧き出てくる
つまり、パーツパーツはうまいのに、全体の調和が取れていない
「色気」を「旨さ」と置き換えればわかりやすいかも・・・
塩も試してみたいが、もう一度行くには勇気がいるか?