※千葉人気店の一杯2022年5月31日(火)11:10到着、駐車場が一杯だったのでちょっとウロチョロ。11:15に来たら2か所空いていたのでそちらに滑り込ませます。久しぶりにこちらへ。5年ぶり2回目の訪問。再訪をずっと考えていたが、いつのまにか行列店になり、駐車場と交通事情でこんなに経ってしまいました。これは先日行ったオランダ軒も同様でした。記帳して待ちます。10分ほどで食券を買うように促されます。特製潮ソバ1150円、和え玉(白醤油)200円を購入。更に5分ほど待って店内へ。店主に挨拶して座ります。ラーメンを半分食べたところで和え玉注文。しばらくして和えそば登場。こちらも見た目綺麗です。麺は自家製の加水低めの中ストレート、茹で加減良好。エッジの効いた麺で風味良く美味しいですね。麺量は110ℊとのことだが、もっと多い感じ。タレは白醤油メインで麺にかけられた魚粉と合わされていい塩梅になりますね。麺の美味しさをより堪能できます。具にはチャーシューと万能ネギ。チャーシューは低温調理系を短冊状にスライス。ネギは万能ネギにしているのがこだわりを感じます。美味しかったです。和え玉もいろいろあって楽しめそうですね。再訪した時は違った和え玉を堪能したいです。
久しぶりにこちらへ。
5年ぶり2回目の訪問。
これは先日行ったオランダ軒も同様でした。
記帳して待ちます。
10分ほどで食券を買うように促されます。
特製潮ソバ1150円、和え玉(白醤油)200円
を購入。
更に5分ほど待って店内へ。
店主に挨拶して座ります。
ラーメンを半分食べたところで和え玉注文。
しばらくして和えそば登場。
こちらも見た目綺麗です。
麺は自家製の加水低めの中ストレート、茹で加減良好。
エッジの効いた麺で風味良く美味しいですね。
麺量は110ℊとのことだが、もっと多い感じ。
麺の美味しさをより堪能できます。
具にはチャーシューと万能ネギ。
チャーシューは低温調理系を短冊状にスライス。
ネギは万能ネギにしているのがこだわりを感じます。
美味しかったです。
和え玉もいろいろあって楽しめそうですね。
再訪した時は違った和え玉を堪能したいです。