「クラシックパレット」@Handicraft Worksの写真072_10.4km
クラシックパレット(¥1250)
再訪する為の余白を1点残し、99点とした。
新三郷のラーメン屋からMOVIX三郷までの2.5kmを徒歩移動。映画鑑賞後、ここからが本題とばかりにピアラシティを飛び出し、店までの4.5kmをスタスタと歩き宿題店へと向かった。
土日祝は通し営業で材料なくなり次第終了らしく、遅いランチタイムの訪問で多少の不安を抱えて近付くと、こちらを向く立て看板が見え胸を撫で下ろした。
14時を超えていたが、90%程の客入りと賑わう店内。入って直ぐ右手の券売機に近寄り、上段の油そばジャンルからデフォの位置付けであろう、でも右上の「クラシックパレット」のボタンを押した。
入店して10分強、待望の一杯が木製の器に盛られ、トレイに乗ってお洒落に配膳。基本のクラシックでも肉は畳み掛け、レタスが覆うフレッシュなサラダ感も嬉しく、よく混ぜて、と声が掛かるも数秒釘付けとなった。
手前の肉を剥いでレタスの上に1、2枚移動させるが、ソーセージも合わせると枚数が多く、途中でええいと箸を突き刺し天地を返す風に馴染混ぜた。
木の器に肉、菜色のグリーンを除けば茶系の麺面から表れた事もあり、うどんクラスの超極太麺は余計に白く見え、ピチピチと綺麗だ。
それでも気になり肉から行く。程好い香辛料のドレスをスパイシーに着こなす、病みつき味のシュラスコに真っしぐらの格好。美味過ぎて堪らず止まらず2切れ目を放り込み愉しむ。
視界にソーセージが入ると瞬発的に欲し、肉を30回咀嚼し飲み込んだ直後にパリッと噛みしめ、やはりスパイシー加減に舌鼓を打ち、吹き出すジューシーな旨味を口一杯に受け止めた。
やや平たい極太麺を掴み上げ食らいつき、カフェボウルっぽい木の器越しだからか、何だか勢いよくズバズバと啜る事を躊躇いスポンと啜った後はハムハムと食べ進める。
低加水気味のツルツル美肌で、歯を入れるとモチムチシコと弾け、何より肉っ気と言うか牛感漂う旨塩ダレの肉厚な旨味に圧倒され、肉同様の余韻の強い病みつき味にのめり込み、自分に課せた30回の咀嚼回数ルールを破り、再び数本を掴みスポンと入れた。
パイナップルの甘酸っぱさは解りきった筈だが脳が一瞬混乱し、いやイイのよねと理解したと同時に肯定し、残る1個を後半に食べようと企て一人ニヤける。
レタスはフレッシュに華やかさを添え、オニオンスライスの爽やかさも肉肉しい一杯には超効果的。
麺を飾るトッピングの域を超越した、一番大人しいクラシックでも途轍も無い肉祭り仕様に歓喜雀躍の四字熟語が浮かび、もう一つ絶対再訪の四字も同時に浮かんだ。
肉厚な旨味の余韻に浸りつつ店を出、右も左も解らず、マップアプリを立ち上げ、八潮駅までの1.4kmを歩き、そこから秋葉原まではつくばエクスプレスに頼り揺られ移動。秋葉原〜東京の2kmは解り易い線路沿いルートで、セクション歩行した。

どもです。
突き抜けましたね💕
肉好きなら最高なお店ですよね👍

おはようございます(*^^*)
かなりの点数ですね(*^▽^*)
八潮と言う事で、なかなか足が向かない地区ですが、
BMしておきます(*^-^*)

kook | 2022年6月15日 08:44

今日は😊
パレット美味いですよな。
暫く伺っていませんが、ここで飲み会も
やりたいなと思っています🤗

mocopapa | 2022年6月15日 09:33