とんこつラーメン とんまるの他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
体重制限?ほほう、私と同じですねww
しかもそれを無視してしまおうという姿勢も、全く一緒ですwww
これは結構好みがはっきりする部類だと思います。
疲れているときや、暑い日に食べるのであればよさそうですね。
ぷちおやぢ | 2009年3月28日 22:18こんばんは、コメントありがとう!
前にラーメン(大)の全マシを食べた事があるのだけれど、自分には、かなり量があって、食べきるのがかなり大変でした。
本当に、後で喉が渇きまくりでした。夜中に起きる度に水を飲んでました・・・。
ケンシロウ | 2009年3月28日 23:37こんばんわ~♪
今仕事が終わりました!^^
スーラータンメン・・・酢が効いてるのですか?無理・・・
食べられないだろうな・・・
久しぶりのとんまるじゃないですか?店主さん元気でしたか?^^
焼肉も安くて美味しいのでまた行きたいですね!^^
voice50 | 2009年3月29日 00:43こんちわ~。
あれれ、ワタシとYさんのメールで火を付けちゃったみたいで・・ww
でも、チャリで40分は、結構消費したのでは?
連夜の宴レビュも楽しみにしています。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月29日 09:50ぷちおやぢさん
なんとかキープしましたが、私的にはぎりぎりの線ですOrz
私的には「鶏肉を酢で煮込んだ料理」が大好きです!(^^)!
りうさん
ヘルシーっぽかったです。
他店でもたまに注文しますが、例外なく酸っぱいです。
まじでお病気なんですか?! お大事にしてください。
ケンシロウさん
こちらは喉は渇きませんよ。
体が柔らかくなりそうです。そして妊婦さんにもおすすめです。(^◇^)
ヴォイスさん
お仕事お疲れ様です。
またここで肉焼きたいですねっ!!
メタボレアスさん
そうかもです。。。
私もラーメン食べ出してから13kg落としましたので。
ポイントではなく、日頃の食事が一番大事ですよね!
まるまるさん
Yさんとまるまるさんが私に火をつけてしまったようです(>_<)
って誘惑に負ける俺がわりぃや。ごめんねごめんねぇ~っ! ← 開き直り
たっくん | 2009年3月29日 17:41こんばんはー
体重制限ですか 2時検査の結果次第では自分もそうなるのかなー
多分そんなに食生活変える気はないのですがOrz
お酢の効いてるラーメンですか?体に良さそうですね
お酢が入って辛油が浮いてる・・思わず餃子のたれを想像しちゃいました
キング | 2009年3月29日 21:10どーもです。
ヤサイのコントラストが鮮やかです。
特に、キャベツがよい色してますねぇ~
voiceさんとのツアー前に、体重調整をされていたにもかかわらず
誘惑した形となり恐縮っすwww(笑)
YMK | 2009年3月30日 08:28キングさん
2時検査の結果、良ければいいですねぇ。。。
餃子のタレかぁ。
違います ヾ(@^(∞)^@)ノ
もっと薄味で体に良さそうな感じです。
YMKさん
いえいえ。誘惑に負けた俺がすべてわりぃや。
ごめんねごめんねぇ~っ! ← 開き直り2回目
たっくん | 2009年3月30日 10:01
たっくん
ひゃんでうめんが

ちびまりこ

YMKさんからマツディーランドのTOMMYへの突入、
まるまる(°…°)四隅踏破さんからジャンクへの突入の報告を受け、
家で一人、ワークアウトに勤しんでいた私は、たまらなくなり、
自転車に飛び乗りました。(*゚∀゚)
向かい風の中、必死で漕ぐごと40分。(*゚∀゚)=3
こちらへ到着です。(*゚∀゚)=3=3
おかみさんに挨拶を交わし、注文したのはこちらです。
スーラータンメン(870円)
味は・・・
スープのベースは塩のようなもの(おかみさんに聞いたところ、難しい名前でした)で、
かなり酢が効いていて、体に良さそうです。
辛油が多めに浮いていて、後味は結構ホットです。
「あごだし醤油ラーメン」や「さわやかたっくんラーメン」と同じ、細めで、軽くウェーブのかかった麺です。
その上にキャベツやもやし、ニンジンなどの野菜がたくさん乗っています。豚肉も少々。
適度な運動の後には体に沁み渡るラーメンです。
ただ・・・結構好みの別れる味かもしれません。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
誘惑に負けました。(/_<)
体重制限の真っ最中で!!
でもこの後、自転車でがむしゃらに走り回り、最後は熊谷温泉で自虐的な代謝を行い、なんとかBMIキープしました。
さあ、明日から連続ラーメンで宴です。