福生の新店に本日、初訪問です昼時の到着、中待ち3名に接続店主さんのワンオペなので、ゆっくり待ちましょうほどなく席に案内、カウンターの腰部が障子になっていて、そこを開閉して配膳されます同行者とはチャーシュー麺と表題をシェアチャーシュー麺は醤油、ネオクラシカルな味で懐かしさも感じますチャーシューは焼き目がつきながら、レアっぽさも残っている、手の込んだ仕上がりでした一方で塩の方は、トッピングが牡蠣とネギのみスープは、おそらくベースのスープに牡蠣のスープを加えたものでしょうか牡蠣の強い旨味に消されることなく、ベースの塩スープの美味しさと両立していましたそこに山椒の痺れと香りが牡蠣の生臭さを消す効果をもたらしているように感じました麺線が美しい麺は三河の細麺、パツっとした仕上がりでした新店とはいえ、想像以上のクオリティでしたなかなか頻繁に行ける場所ではありませんが、メニュー全てを制覇したくなるお店だと思います
昼時の到着、中待ち3名に接続
店主さんのワンオペなので、ゆっくり待ちましょう
同行者とはチャーシュー麺と表題をシェア
一方で塩の方は、トッピングが牡蠣とネギのみ
麺線が美しい麺は三河の細麺、パツっとした仕上がりでした
新店とはいえ、想像以上のクオリティでした