平日 ☀晴れ 3回目13:15 到着 中待ち3に接続13:20 着席13:35 着丼 後客多数午後からの現場が此方から近くと言う事で、同行の職人と2人で向かいます🚙🚙🚙車をお店近くのコインパ🅿にスムースイン🚙🚙🚙何回か此方に来ているのですが、こんなにスムースに車を🅿停めれるのは初めて🤠🤠🤠さて、🚐車を頭から🅿コインパに突っ込み、同行者とお店に向かいます🏃🏃🏃💨角を曲がり店先を確認すると、「アッ」外待ちが無い😬😬ラッキーと思い🤗🤗🤗中を確認すると中待ちの列も短め🤭🤭🤭と言う事で、同行者とそそくさと入店😙😙😙入ってすぐ左の券売機🎫で上記メニューをポチリ🙂🙂🙂中待ち3の列に続きますが、回転が良くあっさり着席😄😄😄同行者と並んで3番4番席に陣取ります😀😀😀お店は相変わらず、整理整頓され綺麗で、オペのお二人もキビキビと仕事をされていますな🤗🤗🤗此方のお店、見渡してみると、とくに若いお客様が多いですな🫣🫣🫣直系やインスパ系の他のお店に比べて、ジロリアンやリーマンが少ないですな🤩🤩🤩学生さんのような方が大半を占めております🧐🧐🧐さて、同行者とおしゃべりもせず、その時をじっと待ちます😏😏😏そして、コールされ「ヤサイ・ニンニク」とお願いします😁😁😁ジャーン😍😍😍高台に登場ですヤサイ増しにしたのですが、それ程でも無いですな🧐🧐🧐では早速📸パシャリの後、「いっただっきまーす」🥰🥰🥰早速丼に余裕が有るのを確認し、天地返しで麺を救出します😛😛😛イヤー、やはりそうなりますか、カエシが濃いめの此方、麺がカエシ色になっております😧😧😧麺麺は超狂暴極太固め仕上げ、軽ーくウェーブが掛かっています😲😲😲加水は中くらいで絡みは良い感じ😗😗😗太さは立ち食い蕎麦屋の湯で麺より太く、武蔵野うどんレベル😧😧😧噛むとバキバキで顎をやられるレベル😇😇😇しかも麺量がデフォで約370gと言う事で、麺量も有るので、なかなか厳しい登山です🤣🤣🤣スープスープは非乳化で、麺同様、狂暴なほどしょっぱい仕様😵💫😵💫😵💫このスープでは、私は飲めませんな・・・・😆😆😆スープの量も少ないので、必然的にカエシがからくなります・・・😇😇😇ウーン・・・・😔😔😔スープ、飲みたいのになって感じます😱😱😱具材豚・モヤキャベ・玉ねぎ・ニンニクと言う二郎系デフォ(玉ねぎはトッピングしましたが)豚さんは塊系の物が1・2個、崩れたロール系が添えられてる感じ🙄🙄🙄豚さんはホロ系ですね、出汁が出まくっちゃいましたって感じです🥺🥺🥺モヤキャベは9:1と言ったところか、湯で加減良いですなぁ~😊😊😊モヤシがシャキッとしていますが、チャンと湯通しされていて、臭み無し😌😌😌タマネギは無くても良かったかなぁ~🫣🫣🫣顎をやられると満腹中枢もやられてしまうので、早めに🥚スキヤキにして、麺を流し込み、無事に遭難せずにフィニッシュ🥅😀😀😀隣を見ると職人ももう少しでゴールしそうなので、安心してお店を後にしました🤓🤓🤓スープのしょっぱさが、口に残る一杯です🤸🤸🤸それにしても、二郎系を最近あまり美味しく感じなくなってきています🥴🥴🥴年なのかなぁ~🥸🥸🥸
反町はこちらも含め 名店ぞろいですね。 先日横浜商用時に、反町で別のラーメンいただきましたが いずれこちらも覗いてみたいです!
YMKさん こんちわ(*^▽^*) 此方、何度食べてもやっぱりしょっぱいのです・・・・(/ω\) 薄目が出来るのであれば、薄目でお願いしたくなります(;^ω^)
13:15 到着 中待ち3に接続
13:20 着席
13:35 着丼 後客多数
車をお店近くのコインパ🅿にスムースイン🚙🚙🚙
角を曲がり店先を確認すると、「アッ」外待ちが無い😬😬
ラッキーと思い🤗🤗🤗中を確認すると中待ちの列も短め🤭🤭🤭
と言う事で、同行者とそそくさと入店😙😙😙
入ってすぐ左の券売機🎫で上記メニューをポチリ🙂🙂🙂
中待ち3の列に続きますが、回転が良くあっさり着席😄😄😄
同行者と並んで3番4番席に陣取ります😀😀😀
学生さんのような方が大半を占めております🧐🧐🧐
そして、コールされ「ヤサイ・ニンニク」とお願いします😁😁😁
ジャーン😍😍😍
では早速📸パシャリの後、「いっただっきまーす」🥰🥰🥰
麺
加水は中くらいで絡みは良い感じ😗😗😗
噛むとバキバキで顎をやられるレベル😇😇😇
しかも麺量がデフォで約370gと言う事で、
麺量も有るので、なかなか厳しい登山です🤣🤣🤣
スープ
このスープでは、私は飲めませんな・・・・😆😆😆
ウーン・・・・😔😔😔
スープ、飲みたいのになって感じます😱😱😱
具材
タマネギは無くても良かったかなぁ~🫣🫣🫣
顎をやられると満腹中枢もやられてしまうので、
スープのしょっぱさが、口に残る一杯です🤸🤸🤸
年なのかなぁ~🥸🥸🥸