ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさん、こんばんは!
こちらは新店なのでしょうか?初レビューお疲れ様ですm(__)m
ボリューム感のありそうなチャーシューですし、味噌にコーンは好きな取り合わせです♪
横浜駅から徒歩で訪問するよりは、大人しく1駅電車利用した方が良い立地ですかね^^;
つちのこ | 2022年6月16日 21:50オフィスのある桜木町から1駅ですが
家系の味噌って食べた記憶がないので
いつか行ってみたいですね。
YMK | 2022年6月16日 21:58つちのこさん、こんにちは。
>新店なのでしょうか?
少し前にオープンしたようですね。
横浜駅からだと10分ちょい歩く感じですかねえ。
この日はみなとみらいのオフィスに出社していたので、帰りに立ち寄ってみました。
YMKさん、こんにちは。
>桜木町から1駅
ブルーライン高島町駅からすぐなので、機会があれば立ち寄ってみてください。
ぬこ@横浜 | 2022年6月17日 05:57こんにちは!
甘さの無い家系のストロング味噌!
僕も絶対好み(笑)です。
eddie | 2022年6月17日 06:09おはようございます^^
以前は天理スタミナラーメンのお店だったんですね。
スタミナといえば天理&彩華ですね。
いまは流行の家系の方が受けるのでしょうね。
mocopapa(S852) | 2022年6月17日 06:48おはようございます!
先週赤坂で食べたスタミナラーメンがかなり美味しく天理ラーメンたるものを一度は食べてみたいんよね✨
ここは家系に鞍替えしたようですね🤚
川崎のタッツー | 2022年6月17日 08:05ぬこさん、こんにちは〜
確かに店名の意味がそうだと、メニューから天スタが外されたのは残念ですねぇ〜こっちでは根付かなかったんですかね?
ゴブリン | 2022年6月17日 09:47こんにちは。
この家系味噌はシンプルに美味しそうですが、スタミナラーメンなくなったのは残念ですね(>_<)それなら確かに名前変更はしてほしいです!
poti | 2022年6月17日 10:32どもです!
もともとの屋号の意味は天理スタミナを神奈川での意味だったんですか
そう考えると家系からさらに変化球で味噌とは
随分と姿を変えましたね
さぴお | 2022年6月17日 12:51eddieさん、こんにちは。
>甘さの無い家系のストロング味噌!
天スタがなかったのは残念でしたが、この家系味噌自体はいい感じでした。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>スタミナといえば天理&彩華
昨年末の奈良遠征では彩華に行けなかったんですよね。
なので奈良は再遠征しなければ・・・と思っています。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>天理ラーメンたるものを一度は食べてみたい
都内にも過去に進出していたけどどの店も撤退しちゃったんですよね。
なので、横浜に天理スタミナの店ができたのは嬉しかったのですが。
今は首都圏では食べられないので、奈良近辺に行くしかないですかね・・・
ゴブリンさん、こんにちは。
>こっちでは根付かなかったんですかね?
ちょいジャンクな感じの味も横浜民向きだし、サンマーメン・タンメン文化圏なので
白菜入りのラーメンにも抵抗はなさそうなんですけどね。
せっかく生活圏に天理スタミナのお店が、と思っていたのでちょい残念です。
potiさん、こんにちは。
>スタミナラーメンなくなったのは残念
そうなんですよねー。
メインは家系豚骨になっても、サブメニューとして残ってないかな、と思って行ったのですが。
さぴおさん、こんにちは。
>天理スタミナを神奈川で
はい。和田町にオープンしたときにはそういう由来だったはずです。
>家系からさらに変化球で味噌
こういう家系の味噌って結構好きなんです。
主力の豚骨醤油も一度は試しておかねば・・・
ぬこ@横浜 | 2022年6月18日 06:54ぬこさん、
家系の味噌って食べたことないんですよ~。
一度試してみないといけないですね。
まなけん | 2022年6月18日 08:51こんにちは。
期待と外れて、少し残念でしたね。
家系の味噌は、あまり食べたことないので、気になります。

ぬこ@横浜
はれれるや
尼茶(血圧やや良化^^;)
jamira

千年

【入店状況】2022-06-16 1923入店。先客3名、後続なし。
【注文】赤味噌ラーメン(850円)。好みの指定は全て普通にする。
【待ち時間】6分。おおよそ想定通りの待ち時間。
【麺】中太麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。
【スープ】甘味を抑えた味の豚骨味噌スープ。少し塩気は強め。ライスとも良く合いそうな味だ。中盤に卓上のおろしにんにくを加え定番の味変。さらに食べ進めてから生唐辛子で辛味を加えピリ辛にしても良い感じだ。
【具】バラ肉チャーシュー、味玉、ほうれん草、コーン、海苔。バラ肉チャーシューは大判の薄めスライス。味付は控えめ。ほうれん草の量は程々。コーンは味噌ラーメンらしさの演出か。海苔は家系店らしいしっかりしたもの。
【感想】このメニュー自体は自分好みに近い家系味噌ラーメンだった。ただ、自分が「麺屋 天神」に期待していたのは以前、麺屋天神で食べた天理スタミナラーメンだったので、メニュー刷新は残念。どうやら麺屋天神も4月頃にリニューアルして提供内容を家系店のものに変えてしまったらしい。それなら屋号も「天神」(元々は「天理スタミナラーメンを神奈川で」の意味だったはす)から変えて欲しい気はする。