本当はDRAGONラーメンを目指して行ったのですが、17時を過ぎても準備中の札が変わらず、店内ではお友達風の外国人がカウンターでいつまでも喋っていたので、諦めて近くにあったこの店に流れてきました。今まで蘭州ラーメンなるものを全く知らなかったのですが、調べてみると最近人気が出てきているとか。西川口という地域柄も関係しているのでしょうか。店員さんは中国人のようです。厨房では麺を伸ばしている姿が見られました。その麺はうどんのように白く、中太でモチモチ感があります。その名の通り肉は牛肉で少し硬めです。パクチー、青ネギに大根が数枚。辣油が辛いので大根は途中でよいアクセントになります。スープも牛骨のようで、塩味も辛すぎずちょうどよい感じ。別皿で黒い殻付きの味玉が提供されました。どうしたものかと思いましたが、殻がよい加減にクラッシュしていて、簡単に剥けるようになっていました。なかなか味が沁みて美味しかったですが、スープの中に入れてしまいました。初めてでなかなか新鮮な体験でしたが、美味しかったのでまた行くと思います。