住宅街にある1軒家のラーメン屋さん、店内は田舎作り?で落ち着いた雰囲気。初めてなので基本の「らーめん」に。塩、醤油を選べるので醤油味を選択、値段は¥800!?銀座の真ん中でもそうは無いお値段ですね!?。らーめん到着。豚、鶏など動物+数種の節系から丁寧にとられているお出汁を醤油がしっかりまとめてます、麺は自家製?の中細ストレート麺、熟成が長めでしっかりしたコシが出ていますがその分小麦の風味は引っ込んでいるよう。チャーシューは柔らかめの肩ロースでちょっと味が抜けてしまっていますね、小松菜は良いアクセントになっていると思います。メンマ?はちょっと変わっていて塩漬けされていないのかなぁ?コリコリとした生の筍のような食感です。総合的に美味しいのですが¥800という値段を考えると少々不満な美味しさ、といった感想です。
初めてなので基本の「らーめん」に。
塩、醤油を選べるので醤油味を選択、値段は¥800!?
銀座の真ん中でもそうは無いお値段ですね!?。
らーめん到着。