早稲田大学での会合後、西早稲田の明治通り沿いにある、こちらへ。開店前でPP。食べたのは、濃厚煮干しラーメン 880円+和え玉 200円。麺は、ほぼストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、煮干し系にありがちなパッツン麺。しっかりとしたコシと歯応えで、プッツンと噛み切れるのが心地よい。小麦の香りも、豊潤。とても美味しい麺だ。菅野製麺。スープは、丸鶏、鶏がらから動物系の出汁を採り、非常に多くの煮干しから魚介系の出汁を採る。スープというよりも、煮詰めたタレという感じで、麺との絡みがパスタ並みのソースという感じだ。非常に濃厚な煮干しスープだが、塩っ気は前に出ておらずバランスの取れた美味しいスープ。インパクトがかなり大きい。チャーシューは、豚ロースと鶏むね肉。それぞれレアな仕上がりで、しっとりしている。肉の旨味がしっかり保持されており、こちらもレベルが高い。麺、スープ、チャーシュー、ラーメンの基本部分に死角がない。その他、ネギ、大葉、刻み玉ねぎ、海苔が入る。そして、和え玉。麺は、ほぼストレートの中太麺。ラーメンと同じ麺だろう。これに醤油ダレ、香味油、煮干し粉、刻み玉ねぎ、豚、鶏のチャーシュー。こちらは更にパツパツ。非常に美味しい。麺量も十分で、お腹一杯。店内は、カウンターのみ。古いラーメン店を居抜きで使っているようだが、雰囲気のある良いお店だった。
その他、ネギ、大葉、刻み玉ねぎ、海苔が入る。