・・溜まるレビュー。。初訪の宿題店。泡立つ鶏の白湯に柑橘系のエスプーマを合わせた1杯。エスプーマが溶け切る前に麺を泡から掬い上げるとほのかに柚子が香るが食べ進めるとシンプルな鶏白湯に。プロローグのコンセプトは明解だがその後の展開の単調さは否めない、特製にでもすれば良かったか。。せめて味玉でもと思っていると・・ふとカウンターに柚子七味の案内ポップが。それをもらい使うと追い柚子の香りと唐辛子の辛味がアクセントとなりピシッと輪郭が締まりこちらの方が断然旨い。あくまで個人の感想だが、デフォだと何かモノ足りない印象・・・と云わざるを得ない。ご馳走さまでした。
こんばんは! 私もこちらはビミョーでした…、工夫が空回りといった雰囲気で。 そんなにラーメン食べてない方には物珍しさで人気出るとは思いました。
コメントありがとうございます。 仰る通りで激しく同意(笑) エスプーマが業界を席巻した一昔前を知る者には・・って感覚。 その小手先感よりもっと大事なことがあるように思います。。(←偉そうww)
初訪の宿題店。
泡立つ鶏の白湯に柑橘系のエスプーマを合わせた1杯。
ご馳走さまでした。