2022年6月15日訪問。夕飯を食べに、九段下「八咫烏」へ。18:30頃にお店到着。外に入店待ち3人。最後尾に並んだ。注文の順番が来たので入店。限定メニュー・【限定ラーメン】終わりなき旅 アスパラガスとプレミアム焼豚・とうもろこしと鶏のチリトマDON・ガリ玉和え玉を全部注文。お代を支払った。外に出て自分のところに戻った。自分の番が来て入店。通されたカウンター席に着席。はじめにロゼルイボスが運ばれてきた。しばらくして運ばれてきた。・【限定ラーメン】終わりなき旅 アスパラガスとプレミアム焼豚麺は、手打ち風平打ち麺。具は、焼きホワイトアスパラガス、焼豚、紅芯大根、乾燥オレンジ、ミニリーフ。レンゲにのった新玉ねぎとキャビアのレモンマリネ。スープは、濃い緑、黄緑、透明っぽい3種。黄緑はアスパラガスのソースと予想される。良く混ぜて食べた。美味し。半分麺を食べたところで、レンゲの中身をスープに入れて良く混ぜて食べた。さっぱりとした感じになる。レモンピールがアクセントになっている。こちらも美味し。・とうもろこしと鶏のチリトマDONご飯もの。辛くはない。あえて言うと、ミートソースっぽい感じ。美味し。・ガリ玉和え玉 オイル、ニンニク、生卵、ミニリーフ。 良く混ぜて半分はそのまま食べた。美味し。 そして、もう半分はラーメンの残ったスープに投入。良く混ぜて食べた。こちらも美味し。麺・具を全部食べて、スープも全部飲んで完食。
夕飯を食べに、九段下「八咫烏」へ。
18:30頃にお店到着。
外に入店待ち3人。最後尾に並んだ。
注文の順番が来たので入店。
限定メニュー
・とうもろこしと鶏のチリトマDON
・ガリ玉和え玉
を全部注文。お代を支払った。
外に出て自分のところに戻った。
自分の番が来て入店。
通されたカウンター席に着席。
はじめにロゼルイボスが運ばれてきた。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、手打ち風平打ち麺。
良く混ぜて食べた。美味し。
こちらも美味し。
・とうもろこしと鶏のチリトマDON
・ガリ玉和え玉
オイル、ニンニク、生卵、ミニリーフ。
良く混ぜて半分はそのまま食べた。美味し。
麺・具を全部食べて、スープも全部飲んで完食。