6/23(木)の12:23頃に行ってきました。オープンして1ヶ月ちょっと経ち、ラーメンDBの大崎氏もすでに訪れているこちらの店で食べてみることに。ギリギリ外待ちで、1〜2分ほどで店内待ち席へ。さらに10分ほどして席に案内される。やはりひとりで切り盛りしていることもあり、少し回転は悪いかな。席に着いてからは8分ほどでラーメンが提供された。チャーシュー丼はさらに1分後に提供された。妻とふたりだったため、同時に提供するために、順番は前後したが、ある意味その配慮はうれしいところ。店に着いてからのトータル待ち時間は、30分といったところか。また人数的にも5〜6人目だったから、半分ぐらいの待ち時間だといいかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。魚介が効いたスープは、熱々でやや濃いめの味付け。個人的には醤油ラーメンというよりは煮干しラーメンといってもいいのではという味わい。強烈な煮干しのクセはないものの、魚介の旨味はたっぷり。香味油も効果的に適度なコッテリ感を出しているかな。麺は細ストレート。やや固めの茹で加減。ある意味最近よくあるタイプといってもいいかな。麺を固めでお願いしてる人がいたが、元々固いからこれ以上になるとほぼ生になるようなことを言われていたかな。具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。チャーシューは、3枚入っており、それぞれ違う部位で、レアな部分が味玉の上になっていたな。どれも適度に肉の食感があり、レアでないものは脂身もついていて、なかなか美味しく。それほど大きくはないが、デフォで3切あるのもいいね。味玉はやややわらかめまな茹で加減。まあ普通に美味しいといったところか。メンマは太めのもので、炒めた後があったな。チャーシュー丼は、レアなチャーシューが4枚ほどごはんの上になっており、ゴマだれがかかっている。あとは薬味にネギ。味的にはまあ普通だが、ごはんがまあまあ多く、ゴマだれでさっぱりいただけるのがいいね。今回はチャーシュー丼も食べたから気にならないが、もしかしたら少し麺の量が少ないかも。それは和え玉が用意されており、味変的な要素もあって、それもよさそうだね。あとはトッピングで玉葱があるのだが、それをしてる人が多かったかな。この辺りもレベルが高い店が増えてきた、食べる側からすると選択肢が増えいい傾向だ。
ギリギリ外待ちで、1〜2分ほどで店内待ち席へ。
さらに10分ほどして席に案内される。
席に着いてからは8分ほどでラーメンが提供された。
チャーシュー丼はさらに1分後に提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
魚介が効いたスープは、熱々でやや濃いめの味付け。
強烈な煮干しのクセはないものの、魚介の旨味はたっぷり。
香味油も効果的に適度なコッテリ感を出しているかな。
麺は細ストレート。
やや固めの茹で加減。
ある意味最近よくあるタイプといってもいいかな。
具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。
それほど大きくはないが、デフォで3切あるのもいいね。
味玉はやややわらかめまな茹で加減。
まあ普通に美味しいといったところか。
メンマは太めのもので、炒めた後があったな。
あとは薬味にネギ。