「ラーメン(780円)+味玉(100円)」@横浜ラーメン 新横家の写真以前、事務所が新横浜にありました。 かなり前ですが。
当時はラーメン博物館以外はラーメン不毛の地のイメージ。
只、駅ビルが新しくなって以降、チェーン店メインではありますが、ラーメン店が増えてきています。 その中でこちらは、チェーン店ではない新店舗。
以前、一度来た時には、まだ新しくやたらと混んでいたので、行列苦手な関西人としては回避しておりました。
今回は18時半からの打合せの前に寄らせて頂きました。お昼抜きだったので。
平日17時40分頃。  先客2名  後客5、6名位。
中々集客力がありますね。 貴重なラーメン専門店、貴重な家系なので、ある意味競合少な目かも。

食券購入しカウンター席に陣取ります。
パーテーションしっかり有り。 席の間隔も広めなのは良いですね。

麺:光沢の良い中太麺です。 モチモチしていて美味しい。

スープ:量が少ないというコメントも見受けられましたが、特にそんな感じはしませんでした。
スープ自体は確かにマイルド系です。
色もかなりミルキーです。 万人受けするという感想に同意ですね。
男女ともある程度 美味しく食べて貰えるのでは? と思います。

具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、海苔、ネギ。
チャーシューは最近多い柔らかトロトロ系ではなく、家系らしい、しっかり食感の肉っぽいもの。
味玉は何か注射で入れました? という位 濃い味。 ちょっと塩辛い位 味が濃い。
ほうれん草、噂通りというかそれ以上にシャキシャキで美味しい。
ラーメンのほうれん草でここまでシャキシャキなのは経験ないかも。
とても美味しいですね。 溶けてしまってネトネトの冷凍ほうれん草が乗っているラーメン
もありますが、もう全然美味しさが違いますね。

海苔も3枚しっかり入っていて良いですね。
夜ご飯も別にある中での18時ラーメンなので、ライス回避しましたが、頼めばよかった。。

想定よりも美味しかったです。

接客:4

清潔感:5

コスパ:3
単価設定は全体的に高めと思います。 ライスも高め。
只、ほうれん草含め良いもの使っていそうだし、場所的に、この価格でもお客が来ると踏んだのでは? 実際、中々盛況でした。
駅からも若干 離れていますし、メイン通り沿いでも大通り沿いでもないですが、リーマンの街という事で、数多くあるオフィスの皆さんで一定の需要はあるのだと思います。
定休日が日曜日 というのがそれを物語っていそうです。