「辛つけ950円(特大盛300円)」@くり山の写真2022/6/29(水)15:00頃訪問。
なかなかタイミングをあわせられず、再開後、念願の初訪問。

スープ:まずは一口。思わず旨い!と叫びそうに。魚介の風味と動物系の旨みに深みがあって、甘味・辛味・酸味のバランスがいい。濃厚すぎず、あっさりではない絶妙な中濃。
麺:自家製太麺。まずは麺のみ啜ると、しっかり水で〆られて、小麦の風味がたってコシがあり、麺だけでも十分旨い。追加の辛味で、さらに麺の旨さが際立ちます。堪能しているうちに、750gはサクッと美味しく完食。
具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、のりm(__)m、味玉m(__)m。チャーシューはしっとり柔らかく、メンマもほどよい味付けで食べやすい。ネギ風味がいい仕事をしていて、ご厚意で頂いた味玉はトロリ。

最後にスープ割を柚子ありでお願いし、ホッとしながら完食。
営業時間が短くなってなかなか厳しいですが、近いうちに再訪したいと思いつつ、余韻に浸りながらお店を後にしました。

こんばんは!
こちらの本店以外に人材確保が難しいなかでの川崎と横浜での支店オープンで色々と大変そうですよね🤔

川崎のタッツー | 2022年7月3日 01:31

Jimさん、
↑のコメで初めて知ったのですが、支店をオープンし始めたのですね。
この店は並びがすごいので助かりますね。

まなけん | 2022年7月3日 05:53

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
そうですね、どこもそうなのかもですが、スタッフ不足で定常的に営業するのが難しそうですよね。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、本店は並びがすごいので、緩和されるといいのですが。

jim | 2022年7月9日 21:48