ついに行きました。大行列店。雑誌には最大20人程度とあったんですが、12時ちょうど到着で60人待ち。。。高い電車代出しているので並びました、1時間30分待ち。。。でやっとことさカウンターへ。事前に注文を通してあったのですぐにラーメンは出てきました。あつもりを頼んだので普通のつけ麺の後のようです。最初にスープをもらいました。で、麺はやっぱり迫力がありました!600g!この値段高騰ではかなりいいサービスですね。スープはのりの上に魚粉が載っている。あとはそこの方に沈んでいてよく見えない。。。あ、味玉が見える。もうさっそく食べちゃいます。ずずずずず~。おぉ、すごい麺の弾力。硬いわけではないが、歯がまったくたたない。コシなんでしょうね。正直うどん・・・?ってのはなしで、でも小麦のかおりがぷんぷんする、いい麺ですよ。スープはとんこつ魚介醤油。ぶっちゃけ今では当たり前の味付け。昔は衝撃的だったんでしょうね。いやおいしいですよ。豚(チャーシュー)は角材かよっ、並みの厚切り。もにゅもにゅとした歯ごたえ。ん~まあまあ?なるとは多分こだわっているんでしょうがうまからずまずからず。味玉は薄めですね。甘みがありますが、自作の味玉のほうがうまいです(自画自賛)。メンマ、ふつー。即、完食。大盛りを頼んだ連れはまだ半分も食べていません。案の定、びりっけつになりました。で、二人で坂を下りながら反省会。共通する意見は「並んでまで食べるメニューではもはやない」勘違いしないでほしいのは、「もはや」というところ。昔はすんばらしいー麺と、すんばらしースープでしたけど、スープは魚介とんこつが一時期ブームだったためどこかで味わえる味になっている。また評価とは関係ないが下記疑問もある。疑問1 なぜ総入れ替え制をとるんだろうか(昔トラブった?)。疑問2 雑誌やWebに載る写真と異なる(盛り付けが雑?)。疑問3 元気がいいと大声を出すを取り違えている店員さん(若干)。。。。2時以降なら1時間待ちでいけそうです。私は今度は持ち帰りでお願いします。。。
雑誌には最大20人程度とあったんですが、
12時ちょうど到着で60人待ち。。。
高い電車代出しているので並びました、1時間30分待ち。。。
最初にスープをもらいました。
サービスですね。スープはのりの上に魚粉が載っている。
いい麺ですよ。
即、完食。大盛りを頼んだ連れはまだ半分も食べていません。
共通する意見は
「並んでまで食べるメニューではもはやない」
勘違いしないでほしいのは、「もはや」というところ。
一時期ブームだったためどこかで味わえる味になっている。
また評価とは関係ないが下記疑問もある。
疑問2 雑誌やWebに載る写真と異なる(盛り付けが雑?)。
。。。2時以降なら1時間待ちでいけそうです。私は今度は
持ち帰りでお願いします。。。