「ラーメン 500円」@中華そば はじめの写真平日の昼間11:40に徒歩で訪問。先客は水割りセットでギョーザを楽しんでいる玄人1名のみですが、続々とおじさんが6名の入店。

麺:モチプリ食感が心地良い太目の縮れ麺、麺量も気持ち多めです
スープ:汎用的な鶏がら醤油スープ、特徴は無いですが嫌いな人も少ないやつです
具:チャーシューは肉々しい食感が好感触、メンマは必要十分な立ち位置。水菜は要らないかなぁ

お値打ちな価格でノスタルジックな町中華を少し多めのボリュームで提供、接客も良好ということで地元のオッサンに支持される店舗な雰囲気でした。
2018年以降のレビューが無く不安な中での訪問でしたが、麻婆らーめんも気になるので、次回はそれ狙いで訪問しようと思いながら帰路につきました。

おはようございます
こちらしか採点していないレビュアさんが高評価、低評価…典型的なお店ですね笑

立秋 | 2022年7月3日 08:56

まだお店が存続しているのは認識してますが、あんまし変わってない感が否めません。
最近だとGoogleとかでも評価が載ってますので、後で見てみようかな。

Dr.KOTO | 2022年7月3日 18:23

立秋さん

1レビューしかしてないユーザが高得点つけるケース・・・
たまたまな場合もあるかもしれませんが、どうしても身内投稿を想像してしまいますね^^;

pvs aka duff | 2022年7月4日 19:30

Dr.KOTOさん

ラーメン食べいくってより、気軽に腹を満たしに行く店な様相ですね。
選択肢がない時に是非・・・
ワタクシは麻婆らーめんの確認を予定しています。

pvs aka duff | 2022年7月4日 19:31