日曜10時45分 3組目初訪問。人気らしいので開店30分前着団体さん、2人組に次ぐ3番手その後も続々来店で開店時全員は入れないくらいですが、またスペースは広くて屋根が付いてます。暑いけどカウンターへ。皆が書かれている綺麗なおかみさんが手際よく注文を取っていきます。事前学習したので、看板と思われる塩ラーメンとパーコー別皿でとオーダー。半パーコー?と聞き返されたので思わずハイと。勢いに押され餃子は頼めず💦10分しないうちに到着。塩とのラーメンは細かなネギが覆っています。スープはとてもあっさり、、鶏ガラですかね。細い麺はやや柔らかめでした(固めとオーダーされたかたいたので出来ると思われます)そしてパーコー、量が凄いです。本当に半分?そのまま、胡椒かけて、卓上の辛い調味料つけて、ラーメンに入れて、食べても食べてもなくならない。半パーコーで、そして餃子頼まなくて良かったです。地元で大人気のお店、店員さんの客捌きが下町風情もありとても心地よいお店でした。
初訪問。人気らしいので開店30分前着
団体さん、2人組に次ぐ3番手
10分しないうちに到着。
塩とのラーメンは細かなネギが覆っています。
スープはとてもあっさり、、鶏ガラですかね。
そしてパーコー、量が凄いです。本当に半分?
半パーコーで、そして餃子頼まなくて良かったです。