「Dad's Ramen夢にでてきた中華そば1500円」@Dad's Ramen 夢にでてきた中華そばの写真乾物系動物系醤油スープ
中細ストレート麺カタメ
黒毛和牛ローストビーフ、岩中豚の角煮?、九条ネギ、アーリーレッドみじん切り、のり

旗の台のnibo nibo cinoさんの2号店!前もって情報は入手
nibo nibo cinoさんは未訪、過去に出来てしばらくして伺うも売り切れ終了で間に合わず、その後も多賀野さんの待ち時間利用して伺うも売り切れ終了してて縁が無かったお店orz
こちらは旗の台より行きやすく、しかも中華そばがメインてことで、更に堀川さんの跡地ってことで場所も認識してたんで、初日に伺おうと思っていたが、その翌日えもとの初代えーいち氏がヘルプに入るとのことで、この日に合わせました笑

ちょうどお昼12時に伺うと、店頭待ち12名くらいかな?混むね、でも列に接続w
思ったより回転良く、25分くらいで店頭へ
元芸人さんとのことで有名芸人さんからのお花もあり
程なく入店、券売機で購入後、空いてた席へ、お水は券売機横のルイボスティーをセルフで
おー、えーいちさんも居たね、軽く挨拶、狭い厨房で横になりながら麺上げしてたね笑
店主さんと女性が2名にえーいちさんで、皆さん慣れた感じで2日目ながらも何のトラブルもなく余裕のある仕切りは流石!

しばらくして到着、色んなストーリーがあるようだが割愛、美味しそうなルックス
出自の伊藤さんから仕入れてる煮干しをメインに鶏や昆布からとられた醤油スープとのこと、ちょいとエンミは強いが材料突っ込んだ感のする濃厚な旨味のこのスープ凄~く美味しいなぁ~(^^♪
ここにカタメの中細ストレート麺が、ズルズルパツパツとする麺で、このスープには最高に合うね
伊藤さんも感じるが、それ以降の有名煮干しラーメン店の方向性も感じる

具材も凄い
アーリーレッドのシャキ甘、青味の風味と食感のいい新鮮な九条ネギ、風味のいい海苔はいいサポート
レア気味の黒毛和牛のローストビーフは贅沢、角煮のような大きさ柔らかさの岩中豚も贅沢、どちらも凄ーく旨い笑
これは1500円するね、高いと思いつつもどちらも食べたい(^^;)

一気に完食!
もう一つのスープ麺のだしにぼも味が異なるようなので是非次回に。。。