夏場はつけ麺率が上がります本日は美味しい「つけ麺」を求め?再訪問。(゜∇^d)!!生姜は冬場のイメージですが夏場にも新陳代謝の促進作用があり、冷え性、むくみの解消に期待できるそうです。早めな昼休み12時前先客2後客1店員さんは厨房には中島亭主と男性1と女性1。接客担当女性1。醤油と悩んで…特製塩つけ麺(1250)をポチり(o^-')b !食券を渡すさい「鷹の爪は入れても良いですか?」と確認あり「はい!お願いします」と案内された席へ。10分程で着丼!おっと着丼の寸前にエアコンの風にヤられ盛付けの海苔がバラバラに(汗)ビジュアル悪くてゴメンなさい(^_^;麺は具材が多くて見えませんが引っ張りだしてそのまま啜ってみるとモチムチッとした中太縮れ麺で生姜オイルを纏ってます♪(^з^)-☆つけ汁は魚介主体でオイリーなアヒージョの様な見た目ですがくどくはなくアッサリ目で塩分は少し高めですが許容範囲です。2種類の白ネギ、青ネギが沢山盛付けられ鷹の爪はワンポイント♪ネギの色味やザクザクとした食感を贅沢に楽しめ好感です♪底には角切りチャーシューが三個?隠れてました。(人´ з`*)♪具材の味玉はラーメンセンス感じる美味しさで、メンマも沢山あり甘めで柔らか~♪(>_<)v薄切りチャーシュー角切りチャーシューどちらも冷えた状態でしたが口溶けは良くトロッと柔らかい♪↑すいません数は数え忘れましたが(^^;ウマウマ♪スープ割は魚介感が増してとっても美味しいかったのですが腹パンパンでした。腹計ですが麺量が300g位でした。(^。^;)オープンしたての頃は高い値段設定だな~て具材減らして安くして欲しいと思ってましたが最近は特製で1250円なら良心的なのかも?デフォも今では普通に?(*≧д≦)生姜でもつけ麺だからか?汗知らずでしたし美味しかったです。ご馳走様でした。m(__)m
本日は
美味しい「つけ麺」を求め?
再訪問。
(゜∇^d)!!
生姜は冬場のイメージですが
早めな昼休み
12時前
先客2
後客1
店員さんは
厨房には中島亭主と男性1と女性1。
接客担当女性1。
醤油と悩んで…
特製塩つけ麺(1250)をポチり
(o^-')b !
食券を渡すさい
「鷹の爪は入れても良いですか?」と確認あり
「はい!お願いします」と案内された席へ。
10分程で着丼!
おっと着丼の寸前にエアコンの風にヤられ
盛付けの海苔がバラバラに(汗)
ビジュアル悪くてゴメンなさい
(^_^;
麺は具材が多くて見えませんが
引っ張りだして
そのまま啜ってみると
モチムチッとした中太縮れ麺で
生姜オイルを纏ってます♪
(^з^)-☆
つけ汁は
魚介主体で
オイリーなアヒージョの様な見た目ですが
くどくはなくアッサリ目で塩分は少し高めですが
許容範囲です。
2種類の白ネギ、青ネギが
沢山盛付けられ
鷹の爪はワンポイント♪
ネギの色味やザクザクとした食感を
贅沢に楽しめ好感です♪
底には角切りチャーシューが三個?
隠れてました。
(人´ з`*)♪
具材の味玉はラーメンセンス感じる美味しさで、
メンマも沢山あり甘めで柔らか~♪
(>_<)v
薄切りチャーシュー
角切りチャーシュー
どちらも冷えた状態でしたが
口溶けは良くトロッと柔らかい♪
↑すいません
数は数え忘れましたが
(^^;
ウマウマ♪
スープ割は
魚介感が増して
とっても美味しいかったのですが
腹パンパンでした。
腹計ですが麺量が
300g位でした。
(^。^;)
オープンしたての頃は
高い値段設定だな~て
具材減らして安くして欲しいと
思ってましたが
最近は
特製で1250円なら良心的なのかも?
デフォも今では普通に?
(*≧д≦)
生姜でも
つけ麺だからか?
汗知らずでしたし
美味しかったです。
m(__)m