2022-169杯目(7月6杯目)🍜◎味噌MAZE・小エビ増し🏠大島🗾東京都江戸川区船堀6-7-13🚉船堀駅 🚶10分💤月 Monday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/funabori_oshima----------------------------------------------------2022/7 平日夜 初訪問店主は「すみれ」出身で2013オープンの味噌名門TVで某タレントさんが一番好きな店とされておったグーグルマップで出た“江戸川区 大島”を安直に信じ向かったら全然違う場所に着いた(西大島駅降りてすぐ)その時、江戸川区にある地名“大島”に行ってしまったことを知るそりゃそうなるな🤣店名〓地名、注意せねば再度向かい、1945頃到着横浜発の江戸川区、なかなか遠い😅発券リスト◎味噌MAZE¥1000・小エビ¥130・瓶ビール¥600<合計¥1730>テーブル席にパーティション区切りでの相席で着席とりあえずビールいただきぐび〜♪すみれ出身店も多数訪ねたが、まぜそばは珍しい😆小エビは別皿できて、いきなりぶっかけたが、味変にすれば良かったと後悔🤣麺は味噌ラーメンらしい約1.5x3mm断面の平打ち縮れ卵麺タレは当然味噌ダレ具材は、ナルト、ミンチ、ベビースター風揚げ麺、チャーシュー、生姜、メンマ、ネギと増した小エビまあ突出した何かは無く当たり前のように盤石的な旨さベビースターの食感アクセント、ミンチによる肉の旨味が程よく乗る小エビも主張し過ぎず自然に絡む途中で卓上一味でパンチ付け、これがまた風味良し追い飯付で最後はライスダイブで完食
🍜◎味噌MAZE・小エビ増し
🏠大島
🗾東京都江戸川区船堀6-7-13
🚉船堀駅 🚶10分
💤月 Monday
2022/7 平日夜 初訪問
店主は「すみれ」出身で2013オープンの味噌名門
TVで某タレントさんが一番好きな店とされておった
そりゃそうなるな🤣
店名〓地名、注意せねば
再度向かい、1945頃到着
横浜発の江戸川区、なかなか遠い😅
発券リスト
◎味噌MAZE¥1000
・小エビ¥130
・瓶ビール¥600
<合計¥1730>
テーブル席にパーティション区切りでの相席で着席
とりあえずビールいただきぐび〜♪
すみれ出身店も多数訪ねたが、まぜそばは珍しい😆
麺は味噌ラーメンらしい約1.5x3mm断面の平打ち縮れ卵麺
タレは当然味噌ダレ
まあ突出した何かは無く当たり前のように盤石的な旨さ
小エビも主張し過ぎず自然に絡む
途中で卓上一味でパンチ付け、これがまた風味良し
追い飯付で最後はライスダイブで完食