2022.07.15豪雨の影響でなかなか宮崎から出れずに夕方に鹿児島に辿り着きました。特に調べずにこちらを訪問。やけに学生さんが多いと思ったら学生ラーメン490円があるからか。私はノーマルな表題のチケットを購入。塩っぱめの濃い豚骨スープ。うま〇っちゃんを濃厚にした感じ。改めてうま〇っちゃんって凄いなと思う。歯応えがしっかりとある白色の麺。スープが絡まり少し塩っぱい。柔らかいチャーシュー。ほろほろと崩れていくくらい。これが豚とろなのだろう。バターのような味があり濃い。多めのネギとキクラゲ。ガーリックフライもスープにアクセントを加える。雨の影響で目的のお店には行けませんでしたが鹿児島染めは無事に成功。これで九州制覇。三重を最後まで残すが検討中笑 ご馳走様でしたー。
こんにちは。 鹿児島染めならびに九州制覇おめでとうございます(^^)/。 豚とろは鹿児島のソウルフードでしょうか。
おはようございます😊 この雨の中、お疲れ様でした。 鹿児島染めおめでとうございます。 三重は最後でしょう(笑)(о´∀`о)
鹿児島染め→九州制覇、おめでとうございます!