「【限定】亀ひもあぶらそば(特製・鶏油)¥1370」@手打麺祭 かめ囲の写真『手打麺祭 かめ囲』さんに訪問です。

開店時刻の22分くらい前に到着すると、すでに並びの列が形成されてますよ。
待ちの14名に接続し、開店を待ちます。。

雨なので空いてると思ってましたが、予想が外れちゃいましたよw

で、ボーっと待っていると定刻より2分ほど遅れてオープンです。
ちなみに、開店時の並びはワタクシを含めて26名でした。。

ジワジワと列が進んで、16分ほどで店内の券売機まで到着しましたよ。

“あぶらそば”にする予定でしたが、並んでる間にTwitterにて限定15食で“亀ひもあぶらそば(1000円)”ってのが提供される事を知っちゃいましたので、悩むことなくソレにしちゃいます。

券売機にソレのボタンはありませんので、店員さんに口頭でソレをお願いします。
こってり鶏油か、こっさり煮干が選べるとの事でしたので、鶏油を選択して特製(1370円)でお願いし、現金にて支払いを済ませます。

あと、券売機で“えらべるお酒(400円)”をポチっとして、ハートランドを選択します♪

そのまま店内で待つように言われましたので、店内の入口付近で立って待ちます。。

で、7分ほどで店内の待ち椅子に着席し、その後23分ほどでカウンター席に通されましたよ。

着席すると、すぐにハートランドが届けられましたよ。
喉が渇いてましたので、ビールが旨かったですね~♪
アテが付いてくるのも嬉しいですよ!

で、その3分後くらいにご対麺です。

では頂きまーす!
限定の麺は2.5㎝くらいの極太と言うか幅広タイプですよ。
平打ちですが極薄って感じではありませんので、割とシッカリめの弾力がありましたね。
ムチモチっとした食感にブルンとするような食感もあり、啜るというよりも噛み締めながら食べる感じでしたよ。

タレは芳醇さのある醤油です。
鶏油由来の旨味や風味がイイ感じで広がってキますね。
濃厚さのある卵黄のコクと醤油のバランスが絶妙で、この一杯にバッチリとハマってましたよ。

具材は、豚チャー・鴨チャー・メンマ・ワンタン・紫タマネギ・カイワレ・卵黄・味玉、
あと、付属のスープが提供されましたよ。

インパクトのある豚チャーは大ぶりで、ステーキのようですよw
食べ応えがあり肉を喰らってる感じが堪りませんでしたね~♪
鴨チャーはシットリさがあり、柔らかさと程よい噛み応えがイイ感じでしたよ。
緑色をしたわんたんは『抹茶皮の鴨葱山椒手打ちわんたん』ですって。
少し厚みのある皮はモッチリとしており、抹茶はよく分かりませんでしたが、ムギュッとした餡は風味も良く個性的なわんたんになってましたね。
極厚黒メンマはイカツイ見た目ですが、柔らかいのでスッと噛み切れちゃいましたよ。
味付けも良く、ビールのアテにもピッタリでしたね~♪
卵黄は最初から割れてて残念でした…。
マゼマゼしちゃえば一緒なンですが、最初は綺麗な形であってほしいですなw
味玉は燻製のような風味が特徴的でしたね。
付属のスープは鰹出汁っぽい味わいで、麺を浸すつけ麺スタイルもイケましたよ。

美味しかったです!

存在感のある麺が中心の一杯でしたが、タレや油も負けることなくシッカリとバランスの取れた仕上がりになってましたよ。

デフォの麺も気になりますし中華蕎麦も気になりますし、こりゃまた訪問しなきゃイケませんね~♪

ご馳走さまでした。

こんにちは
ステーキの様なでかい肉良いですね
麺も特徴あって良さげですよ!

キング | 2022年7月22日 14:44

どもです。
初訪問したらデフォ食っちゃいますが
これは良いですね。
ひもかわのひもですか?

26人も並んでたのかぁ・・
江戸で並ぶ時は、隣の家にも気を使わないとダメですよね。
なかなか具沢山で、美味しそうです!
チャーシューなんて、本当、ステーキみたいで素敵(笑

きゆう | 2022年7月22日 19:17

こんばんはぁ~♪
人気ですね。そのうち行こうと思っていますが週末は
早く並ばないと大変そうですね。
麺が美味しいと評判ですが、たれもトッピングも良かったようですね。
行くのが楽しみです(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年7月22日 20:11

こんばんは☆

ニアミスの日ですね。
あの天気であれだけの並びを作るのは流石の注目店。
この限定もめちゃくちゃ気になってたんですが初訪だったので汁そばにしちゃいました。
そんなに行けないエリアですがコチラは今後も楽しみですね。

ノブ(卒業) | 2022年7月22日 20:57

平日でも凄い並ぶんですね~
店名からして早く行かなくちゃと思ってるんですが。

kamepi- | 2022年7月22日 21:11

私も数日前に行ってきました^^暑くて並んでいる間に倒れるかと思いました(笑)私は中華そば食べましたが、なんとなくこちらの麺と具の感じだと油そばのほうがハマりそうな気がしました♪

poti | 2022年7月22日 21:29

こんばんは

おっ、味玉にお店のシンボルの焼き印が押されてますね。
麺も凄い幅広。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月22日 23:20

先日行って普通のラーメンを食べましたが
麺がめっちゃ好みでした。
次回はこんな限定やってる日に行きたいすねー

としくん | 2022年7月22日 23:27

おはようございます。

存在感ある幅広麺が美味そうですね。
卵黄崩壊は生憎でしたが、トピも隙無しの様で。

並ぶので秋以降なかぁ。

おゆ | 2022年7月23日 08:07

いったんもめんのような麺ですね。
これは良いビールのあてになったことでしょう。

glucose | 2022年7月23日 09:22

☆祝1500店舗☆

話題の新店ですね。
 先日お友達のレポにもコメントしたところでしたが常に並びが出来ているようですね。
 幅広麺は大好きですし、そのうち自分も機会を作りたいお店です。

バスの運転手 | 2022年7月23日 11:48

こんばんは!
でかい肉!!!まさに亀!亀の甲らに見えます(^^)

みずみず | 2022年7月24日 00:06

㊗️1500店舗おめでとうございます。
良いタイミングでの限定でしたね。
麺、タレの塩梅がメチャ旨そうです😃
肉も旨くてビール最高でしょう👌

塩対応 | 2022年7月24日 11:19