(訪問日:2022/7/13)川崎にて夜のラーメン探訪。最近はラーメンの拠点が川崎になりつつある。余談はさておき、実に自身5~6年ぶりとなるだろうか。中本訪問は。以前勤めていた会社の本社が目黒駅の近くにあり、よく会社帰りに『蒙古タンメン 中本 目黒店』に同僚たちと足を運んでいたことを思い出す。久しぶりの訪問ということで、辛さ控えめの「味噌タンメン」にするか入店直前まで思案したが、やはりド定番メニューの「蒙古タンメン」のボタンをプッシュ。手際と元気の良い店員さんたちのオペレーションのおかげか、約4分ほどで着丼。主役の麻婆餡、もやし、中太麺、旨味たっぷりの味噌スープ。それらを口に運ぶとたしかな辛さが口の中を支配するが、次から次へと箸が進む。「旨辛の王道」を突き進むスタイルはやはり健在のようだ。以前は「北極ラーメン」まで挑戦したことがあったかな。あまり激辛メニューは得意ではないが、機会があればまた中本へ足を運びたい。ごちそうさまでした。
川崎にて夜のラーメン探訪。
最近はラーメンの拠点が川崎になりつつある。
主役の麻婆餡、もやし、中太麺、旨味たっぷりの味噌スープ。
「旨辛の王道」を突き進むスタイルはやはり健在のようだ。
以前は「北極ラーメン」まで挑戦したことがあったかな。
ごちそうさまでした。