「もつ野菜煮込みらーめん」@会津喜多方らーめん 野中店の写真 4/1 夜に訪問。

日勤終了後です。夜勤が控えていますが、家に帰って準備をするのは面倒・・・というわけで比較的近くのこちらへ。初訪問です。
 メニュー表の中で目を引いた標記をオーダーしました。お腹が減っているので、サービス価格の半チャーハンも追加しました。840円+120円で、辛うじてお釣りがあります。

到着。

予定通りのビジュアルです。やや飛び道具っぽいですが、結構美味しそうです。
 とりあえずスープを・・・これまた予定通りの味です。ニンニクとショウガが効いたスープはやや甘めの合わせ味噌によるマイルドな味です。スープ自体のダシ感は弱めですが、もつや野菜から旨みが引き出されています。唐辛子が効いていてちょっと辛めの味付けなのも良い感じです。

麺はツルっとした表面の太麺です。茹で加減は硬めで、粉感が強く凝縮されている感じでした。スープとの相性も良いです。

具はもつ野菜が投入されています。野菜類としてはキャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、他にこんにゃくと茎ワカメが入っています。茎ワカメは大部分が微塵切りにされているので、最初何が載っているのかと思いました。柔らかく茹でられているので、食感のアクセントにはなりません。
 もつは柔らかく煮込まれていて普通に美味いです。まあ、合わせているのが味噌味ですから、不味いわけないですね。

喜多方ラーメンのお店でのチョイスとしてはどうかと思いますが、そこそこ満足できました。チャーハンに関しては・・・触れないでおきましょう。