某氏とは好みが違うようですね~w
なんでしたらラーメンなんとかっていう変なおっさんを紹介すればよろしいのではないでしょうか?
好みが合うかも某氏とw
328GTB | 2010年9月1日 13:16>328GTBさん
予定通りの結果なんですけどね。
ちなみに某氏は東池袋大勝軒 前橋店が好きで結構通っているようなので、紹介は難しそうですw
黒衣のペテン師 | 2010年9月2日 06:12こんにちは。
某氏とは好みが違うようですね~w
好みが合うかも某氏とw
予定通りの結果なんですけどね。
黒衣のペテン師 | 2010年9月2日 06:12
職場の某氏からながらく特命を受けていましたが、ようやく辿り着きました。「美味いから食べろ」と。
12時ちょい前の入店ですが、カウンターは賑わいを見せています。そんなわけでお一人様なのにテーブルへ。今回はデフォにネギを載せた標記にしてみました。お値段は740円(デフォ+160円)です。
到着。
うん、ゴマ油が香りますね。ちょっとしくじったかな・・・。
スープは豚と煮干しメインな魚介が香る醤油味です。といってもやや化調が先行気味ですかね。醤油ダレは角のないタイプですが、わずかに軽い酸味を感じるのは気のせいでしょうか??ネギからのゴマ油の風味移りは意外と気になりませんでした。
麺は平打ちの太麺です。縮れが強くて、一部にツイストもかかっている手打ち(手もみ)風の麺です。確かに「ぽい」ですけど、やっぱりちょっと違いますよ(この一文は特命に対してのものです)。もちもちつるつるとした食感が強いです。
具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、そしてトッピング分の白髪ネギです。
チャーシューはストレートのバラです。食感は良いですが、塩気と臭みが強いのがちょっと気になります。メンマは柔らかで、甘めの味付けな一般的なもの。ワカメは生のようですが、風味は弱いです。白髪ネギはゴマ油で和えてありますね。風味も良く、取り合わせとしとはなかなかですが、+160円でこの量は正直少ないです。
予定通りに普通に安心して食べられる品ですね。
ただ、食事中の煙害はやはりキツイです。安心して食べられない・・・(-2点)。