今日(4/2)の午後3時ごろ、初訪です。前客4人、後客2人。つけ麺を注文しました。配膳係のお姉さんに麺の量を聞いたら、すぐに「大盛りは300gです。」という答えが返ってきました。細かなことですが、新店の割にはスタッフ間の情報共有ができていて、一安心。 麺→鮮やかな黄色、腰があってうまかった。 つけ汁→和風で私の好み。表面に浮いている油が多いのは、保温のためでしょうか?味的には問題ありませんが、この油の層、少し目立ちすぎ。 メンマ→比較的太いのが2本。食べ応えあり。でも少ない。3~4本あってもいい。 のり→小さいのが1枚。単なる飾りでしょう。 ほうれん草→少しのっています。アクセントにちょうど良い。 チャーシュー→1cm程度のキューブが付け汁の中に3~4つしかない。もの足りない。 おいしくいただきましたが、780円とるほどではありません。100円高い。自分の標準が「旋」にあるので、どうしても辛口の評価になってしまいます。 この武蔵浦和ラーメンアカデミー(旧称)で長続きしているのは全5店舗のうち3店舗です。大変失礼ですが、このままでは短命に終わるような予感がします。 この値段でやっていくなら、トッピング(特にチャーシューとメンマの量)でもっとがんばってください。
今日(4/2)の午後3時ごろ、初訪です。
前客4人、後客2人。
麺→鮮やかな黄色、腰があってうまかった。
のり→小さいのが1枚。単なる飾りでしょう。
ほうれん草→少しのっています。アクセントにちょうど良い。