7/21(木)の13:41頃に行ってきました。なんとなく平日昼で猛暑ということもあり、そこまで混んでいないかなと思い行ってみることに。やはりこの日もなかなかの暑さということもあり、そのせいか並びはなし。席も半分ほど空いていた。運がいいということにしておこう。土曜は2〜3時間コースということもあるらしいからね。木曜限定のバラ丼もあったから、それも食べることに。ラーメンWalkerのクーポンがあるから、のりのトッピングでお願いした。調理の手際を見ていると、丁寧ともいえるが、相変わらず手際悪いというか遅いかな。食券を渡し待つこと10分弱でらぁ麺が、その後別皿でのり、豚バラ丼と順に提供された。順番に作っている場合は納得できるが、他に作っていないという点で、??となってしまうな。ということでさっそくいただいでる。まずはスープから。ひと口目からこの日のスープは出来が違うとわかる。鶏の臭みはいっさいなく、ほどよい鶏のコク、そして1番効果が出ていると思われる鶏の油が、これまたマイルドでなんともいえないコクが出ているな。味も濃すぎず薄すぎず、ちょうどいい塩梅。これは今まで食べた中でも1番かもしれないな。いつも鶏の臭みが微妙にあったり、味が濃すぎたりと、何かしら気になる点があったが、この日のはかなりいい。麺は中細麺で、いつも通りではあるが、スープが美味しいとより美味しく感じるな。具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草(小松菜かな?)、のりに薬味のネギ。チャーシューは、低温調理のものが2枚。自分が食べるときは少し固さが気になることが多いが、この日はやわらかく、適度に脂身もあり、これも今まで食べた中では1番美味しいかな。あとはまあ普通だが、のりはやっぱり美味しいかな。年齢のせいか、以前はのりをそこまで美味しいと思わなかったが、最近はのりなら美味しさがわかってきたというか。豚バラ丼は以前に食べたことがあるが、からもなかなかお気に入りで、ごはんの上にたっぷりの豚バラが乗っており、それが炙られ、タレとうがらし、ネギにカイワレが乗ったもの。少し高いが、このレベルのものはあまり他では食べれないし、つい頼んでしまうな。ちなみにレギュラーの低温調理のチャーシューを細かく刻んだものにレモンと塩をかけたものもまあまあお気に入り。さくら井は美味しいが、ここ何度か行ったときは味が濃いめなことが多かったが、この日はかなり美味しく、毎回これだといいのだが。ただ相変わらず回転は悪く、この日はまだ並びがなかったからすぐ食べれたが、そこそこ並ぶと待たされそうな感じはあるな。それもあり、この日のように並ばずに出来がいい日だと、満足度はかなり高いね。次回はいつ行くかまだわからないが、どうだろうな。
席も半分ほど空いていた。
運がいいということにしておこう。
土曜は2〜3時間コースということもあるらしいからね。
木曜限定のバラ丼もあったから、それも食べることに。
ということでさっそくいただいでる。
まずはスープから。
ひと口目からこの日のスープは出来が違うとわかる。
味も濃すぎず薄すぎず、ちょうどいい塩梅。
これは今まで食べた中でも1番かもしれないな。
チャーシューは、低温調理のものが2枚。
あとはまあ普通だが、のりはやっぱり美味しいかな。
次回はいつ行くかまだわからないが、どうだろうな。