訪問日2022年7月流山の住宅街にある千葉で人気のラーメン屋です。ざっと通ると何処にあるか分からなくて赤い古看板の下に南国風にブルーに改装されたような店構えです。14時前に来て3人待ちくらい待合場所にはタープのような日避けが設置されていてキンキンに冷えた麦茶がタンクに入れてあり有難い。家族の3人体制なのか店主、若い男の子、女性で回していた。塩そばを選択塩にしては濃い色をしており複数の具材からダシを取っているのだろうか、焦しネギかガーリックのようなのも浮いています。スープを飲むとガツンと来るものは無かったが潮そばという名らしく塩のしょっぱさは無く最後まで食べれそうな味です。麺は柔目な細麺だった、啜りやすいが個人的にはこちらはあまり好みの麺ではなかった、後から見た昔の動画で見ると平打ちピロ麺でした。肉は硬めと柔目の2つでこれは美味です。食べ終えてみて個人的に全体的に何か物足りないかなという感じの味色々ブレンドされていて自分の舌ではわからないのかもしれないなぁ。オーソドックスな潮ではなく好みの煮干しや鶏醤油などもありそちらを頼んでみたいどれも人気らしくまた来るならそっちを頼みたい食べ終わってありがとうございますと丁寧に言ってもらえたとてもアットホームなお店でこれからも地元民に愛されていくお店だなぁという印象です。
2022年7月
流山の住宅街にある千葉で人気のラーメン屋です。
14時前に来て3人待ちくらい
家族の3人体制なのか店主、若い男の子、女性で回していた。
塩そばを選択
肉は硬めと柔目の2つでこれは美味です。
どれも人気らしくまた来るならそっちを頼みたい
食べ終わってありがとうございますと丁寧に言ってもらえた