The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
おばんです ども。
結構なお値段ですが、クリーンな油が目立ついい感じですね。
村八分 | 2022年7月14日 20:44こんばんは
肉の熟成されたという旨味いいですね
吊るし焼きもスープにいい効果ですね
キング | 2022年7月14日 21:05どもです。
私も駐車場同じでしたよ(笑)
その後、2度横の駐車場に止められ
ラッキーデジタが何れも臨休でした😫
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月14日 22:18こんばんは。失礼でありますが。コチラでパツっと切れる麺では無かったと記憶しております。スープに合わせて自家製麺を変えているのでしょうかね。ただやはり、美味しそうな一杯ですね。コメント失礼致しました。
xxxx | 2022年7月14日 23:16あら、はじめまして。
いえいえどうも^ ^
間違いが多いのでご指摘は真摯に受け止めます派です😊
ちょっと前なので鮮明に詳しくは覚えてませんが、食べた瞬間にパツンとメモを取ってましたので、そうだったかなと…もっちりや柔らかめのグループでは無かったと思います。
もし行かれましたら確認お願いします。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月15日 00:11ただ、確か、この滑らかな麺の流行りに逆行する様な麺を選ぶなんてと思った記憶があります。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月15日 00:13おはようございます^^
世の中のメンマラーメンで最も美しい
麺顔ではないでしょうか。
メニューによっても変わるでしょうが、
加水ちょい低めで歯切れも良さげですよね。
としくん | 2022年7月15日 04:41こんにちは。
リニューアルしたのですね。
肉の熟成された様な旨味や、
香ばしさも感じられるスープですか。
気になる木です。
合わせた麺のパツン。
加水低めで歯切れが良さそうに見えますよ。
おゆ | 2022年7月15日 14:52食べながらメモしてますから、割と正確かなと思ってます。
もちろん混んでたら他のお客さんよりも少し早めに食べ終わる様にも心掛けてます。
こうやって礼儀正しく意見を言ってくれるのは素敵な事だと思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月15日 15:22おはようございます!
コチラだ大好きなお店ですがわが家からだとチト遠いんで簡単には行けないところですw
最近、営業時間や仕様も変えたみたいなので自分もそろそろ顔出したいところなんですが。
バスの運転手 | 2022年7月17日 09:38
あらチャン(おにぎり兄)
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

4年振り2度目の訪問。
なんか近くに店舗駐車場があったとは…遠めの有料駐車場に停めてしまった…更に林の一部を切り倒して有料駐車場を作ったのね…このお店に来た溢れた客も狙ってそう^ ^
いつものフクヤマで記帳して待機。待ちは10名程か。
女性スタッフが待ち客を捌きに表に出てきました。以前は男性スタッフ2名でしたが、体制も変わった様子。
回転は普通位かややゆっくり目に感じます。
待ってる間にメニュー表を見ると味もリニューアルされてるそうで楽しみです。
14時35分、フクヤマさんと呼ばれ店内へ。
テーブル席に通され、着席後は待ち時間少なめで提供です。
スープを飲むとあっさりした口当たりからの芳醇な鶏の旨味、油からなのかハムの様な味わいがする。ベーコンなのかな?肉の熟成された様な旨味が加わり、少し香ばしさもある。
合わさる麺は中細ストレート。パツンと切れる食感。スープを上品に持ち上げる。
豚肩ロースは脂身プリップリな食感。吊るし焼きかな。香ばしさがあり、これもスープに味わいを加えている様だ。
豚バラは柔らかく煮てあり、生姜醤油な味付け。
メンマは中ぐらいの太さの角材タイプ。コリコリ感と軽く酸味。
白髪ネギと小ネギが彩りと爽やかさをプラスする。
サラッと食べ終わり。
丁寧に作り込まれた美味しい一杯でした。
またいつか来ると思います。
ごちそうさまでした