「特製鶏ソバ醤油+うずらの味玉」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真10:20頃 再訪。

少し離れた所にある指定場所へ車を停め、店頭のウェイティングボード4組5名に続き5番目に記名。なお開店時の記名は14組21名でした。

少し来ない間に道路挟んで対面にコインパ(7台・40分200円)が出来ていました。

開店10分前に店頭へ戻ると順番に名前が呼ばれ店内の券売機にて食券を購入後先渡し、11:08カウンター席右端へ。
青木店主&奥様+男性助手の計3名体制での営業です。

着席後8分ほどで着丼です。
毎度、ウットリする綺麗な麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪キラキラと表層を覆うサラッとコクのある鶏油に雑味なく膨よかな鶏の旨味がダブルで重なり、芳醇円やかな醤油ダレが見事に調和した大変美味しい淡麗鶏スープで…自然と顔がニヤけてしまいますね〜^^

薄っすら微かにフスマが見えるストレート平角細麺は茹で加減ジャストのプツックツッとした心地良い歯応えで、ロングカットの啜り応えある麺がバッチリと束でスープを持ち上げてくる大変美味しい小麦香る自家製麺ですね〜

厚めカットのスモーキーチャーは肉感ワイルドな逸品、同じく厚めカットのバラチャーは脂身プルンなホロリ柔らか仕様、コリッと食感&香り良いメンマ多数、うずらの味玉は黄身ドロジュル状、味玉は黄身濃厚絶妙なドロリリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。
何時も御心遣い…ありがとうございま〜すm(_ _)m

2種ネギが香り高くシャキシャキで麺にもスープにも具材達にも良く合い、濃コク淡麗鶏スープをジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げ大変美味しくグビッと完食・完飲です。

食べ終わった後も口内にず〜っと鶏がいる、そんな自分好みな一杯♪

接客もキッチリ丁寧、笑顔で御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

あの不法駐車が続いてた場所、コインパーキングになったんですね。クルマ族には朗報です。
これで駐車関連のトラブルが減ってくれれば良いのですが。

Dr.KOTO | 2022年7月17日 12:23

そうですね〜、退店した時には既にコインパ満車でした^^;

ぴろリポ | 2022年7月17日 14:48