らーめん 雅楽 GARAKUの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
うがさん、
味噌とチーズは合いそうな気もしますが、味噌とトマトって。
これは本当に食べないとわからないですね。
まなけん | 2022年7月24日 06:32こんにちは!
味噌専門店らしい・・
何が味噌に合うか?よ~く分かっていてさらに研究されているんでしょうね
「味噌のed○○e」さん(笑)に教えてあげますよ~
eddie | 2022年7月24日 08:53ぬこ様こんばんは。
こちらはこういった変化球メニューもあるんです。
けっこうメニュー幅広いんですよね~。
うが | 2022年7月24日 18:44まなけん様こんばんは。
味噌とトマトは実は相性がとても良いんです。
トマトの味噌汁とか流行してますよ~。
うが | 2022年7月24日 18:45eddie様こんばんは。
味噌スペシャリストの貴方様には少し
邪道なメニューに映るかもしれませんねぇ(笑)
うが | 2022年7月24日 18:46
うが

ラーメン屋けんちゃん

ゆずやん
NoonNoodle

こちらの7月限定メニュー。
味噌がメインのこちらですが
このメニューはちょっと趣の違う内容。
ぼちぼち提供終了なのでお早めに!
「冷やしみそトマトチーズらーめん」
多分、多くの人が食べたことのない感じの
冷やし味噌になっていると思います。
(「冷やし味噌」自体が、多くの人が食べたことないかw)
【スープ】
味噌ベースのスープにトマトソースをブレンド。温度帯は冷蔵庫くらい。なかなか冷えている。
この店らしく味噌が強いのかと思いきや、目立つのはトマトや変化系ソース。
ソース系はクリームチーズソースと自家製バジルペースト。魚介の風味が強く踊っていて
ベースの味噌を基盤にして洋風な趣に誘ってくれます。分かりやすく言えばペスカトーレ調。
レビューでどんなに異風と言っても、食べてみなければこの感じは完全には伝わらないでしょうね。
【麺&具】
丸ったい中太麺。もっちりドッシリした食べ応えのある麺ですね。
具は冷製チキンのコンソメ煮、トマト&玉ねぎのみじん切り、ブロッコリーなど。
意外にチーズが悪目立ちしていなく、全体に溶け込んで一杯の世界観を作り上げています。
粉チーズ追い飯はデフォで付いてくるので、残ったスープで楽しみましょう。
【全体】
この店にしかない着地点の冷やし。この感じを冷やしで成立させてしまうのはさすがの技術、
そして、この着地にすることへの勇気も必要な一杯なのですが、
限定メニューであることや、昨年までの積み上げを経ての内容なので地に足がついてるんですね。
「こんなのはラーメンじゃない!」とか言う老害も居そうですが(笑)
そんなのにはさっさと隠居していただいて(笑) さすがの美味しい限定メニューでした。