訪問日:7月22日(金曜日)この日は桜木町に用事があったので、帰りこちらに寄ってみました。12時15分に訪問、オーダーしました。カウンターには白胡椒、黒胡椒しかありませんでした。待っている間に店内POPを読みます。スープは阿波尾鶏のガラ、丸鶏、モミジなどの鶏出汁にホンビノス、昆布の魚介出汁を合わせているそうです。醤油ダレは木桶仕込の熟成醤油、底引きたまり醤油など数種類のブレンド、麺は北海道産小麦粉にデュラムセモリナ粉とライ麦粉をブレンドしています。32分に着丼しました。トッピングは、海苔5枚、メンマ、刻み青ネギ、刻み紫玉ねぎ、チャーシュー2種類4枚、味玉でした。麺は断面の四角い細麺で、茹で加減はちょうど良く、ツルツル食感でしたが噛むとパツンと歯応えが楽しめました。スープは見た目はかなり黒いのですが、しょっぱ過ぎることはなく、最後の一滴まで美味しくいただきました。チャーシューは豚ロースと鶏が2枚ずつでした。どちらも低音調理でしっとり仕上げてありました。豚は意外と厚みがあり、肉の旨味がしっかり味わえました。鶏もパサつきは一切なく、美味しくいただきました。味玉は黄身がゼリー状で、口に含むと燻製の香りが楽しめました。香りはそんなにきつくはなかったので、苦手な人でも苦にならないかもしれません。44分に完飲完食して退店しました。
うわぁ~! コレは美味しそうな一杯ですね~♪ 画像見ているだけで美味しい香りが匂ってきそうです!!
待っている間に店内POPを読みます。
44分に完飲完食して退店しました。