「味玉つけ麺+のり+エビスビール小瓶」@麺屋吉左右の写真10:25頃 再訪。

2022年夏季休暇情報8/8(日)〜8/25(水)

近くのコンビニで凍ったペットボトル飲料を購入してから容赦なく陽射しが照りつける店頭へ。

シャッターズ4名に接続、10:55シャッターが9割ほど開き先頭から順番に食券購入し元の位置に。

11:05より回収され11:10シャッターが完全に開き暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは16名、退店時には外待ち18名ほどでした。

カウンター席中ほどに着席、奥から4・5番目の席は空調の真下で天井壁から跳ね返る風が心地良く直ぐにクールダウン^^

直ぐに冷えたグラスとエビスビール小瓶が到着し、一人乾杯〜

吉左右さんでは自分殆ど汁そばしか頼まないので、奥様から声が掛かり確認されちゃいました^^

御夫婦二人での声を掛け合いながら息の合ったテキパキ営業で、キッチン・店内は相変わらずピカピカ綺麗です。

着席後12分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
旨〜い♪シッカリ水が切られた表面ツルツルテカテカなストレート太麺はムッチリプリッと高弾力な歯応えで、小麦の香りと甘みが優しく感じられる美味しい自家製麺ですね〜

続けてスープに潜らせズズッと…
う〜ん、旨〜い♪粘度低めでサラッとした絶妙なバランスの濃コク動物魚介スープが、自家製麺に程好く絡んで僅かに辛味もピリッと感じられアクセント良く美味しくズバズバ啜れますね〜

スープの中には柔らか棒状カットチャーとシャクシャク板メンマが多数が入っており、味玉は黄身ネットリドロリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

増した海苔がパリッと香り良く上質で麺に絡めて啜ればアッという間に固形物を完食、 スープ割りをお願いするとブーメラン方式で返ってきてズズッと啜れば僅かに辛味がました塩梅ジャストなスープが完成し最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完飲です。

席を立ちお礼を言うと店主は手を止め丁寧に御挨拶、女将さんは入り口まで出て来て丁寧に御見送りで接客も何時も通りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪