「特製白醤油ラーメン大盛り(1300円)」@麺彩 こはねの写真土曜日 ☀晴れ 初訪問
13:15 到着 外待ち5に接続
13:35 着席
13:52 着丼

この日もガッツリ☀☀猛暑日です😨😨😨
筑西市の友人宅を訪問する前に、筑西で腹ごしらえと思い、RDBで検索😙😙😙
開店間もないのに、評価の高い此方にロックオン🔫
1時過ぎに到着、それにしても、開店間もないですが、店前に外待ちの列、スッカリ人気店のようです😀😀😀
車をお店の駐車場にぶちこみ、外待ちの列に並ぼうと思ったら、立て看板に食券を先にと書いてあったので、お店の入口をくぐり、左側の券売機で上記メニューをポチリ🎟
すぐさま、ホール担当の🧚お姉さんが飛んできて、食券を渡し、細麺か縮れ麺を聞かれたので、縮れ麺をお願いします🙂🙂🙂
するとキーホルダーに番号が書かれたのもを渡されて、再び外で待ちます😐😐😐

真夏の陽射しが否応無く身体に🏹突き刺さるので、店前でなく、建物の角を曲がり、🌲日陰でその時を待ちます🤔🤔🤔

待つこと20分、クソ熱い中やっとお姉さんが私の番号をコールしているので、入店、カウンター席に通されます😰😰😰

厨房が見渡せるカウンターに腰掛け、暫しその時を待ちます😁😁😁
オペは厨房に🧑‍🍳男性3🧑‍🦰女性1👱ホール女性1
まだ店内は新しく綺麗ですな🤭🤭🤭
余分なものも置いていなくて、清掃も行き届き、気持ちがいい🥰🥰🥰
ただ厨房に4人って多くないか🙄🙄🙄
厨房が広くて人数が多いのは良いのですが、手持ち無沙汰の人がチラホラ、オペがうまく回っていない印象に見えます😮‍💨😮‍💨😮‍💨
厨房内をよく見ていると、店主殿は一生懸命動いていらっしゃいますが、従業員の方々に指示を出したり、教えたり、自分の作業をしたりと、てんてこ舞いのご様子😖😖😖
これではオペがうまく回らず、回転が悪くなりますな🫤🫤🫤
と思ったら、案の定、着席してから、着丼まで20分、二郎でもないのにと思うのは、私だけか・・・🥴🥴🥴

さて、それでも、やっとこさホール担当のおねえさまによって、降臨😍😍😍

ホッホー、なかなか綺麗な麺面ですな🤠🤠🤠
📸パシャリの後、早速、いっただっきまーす🥰🥰🥰

スープ
綺麗な澄んだスープですな😉😉😉
綺麗なスープは気持ちが上がります🥳🥳🥳
早速、レンゲで一口🥄
成程、流石大喜で修行されていた店主殿、
上手に鶏の出汁を出しています😁😁😁
一口飲んだだけで、鶏と解るインパクト😙😙😙
塩味は抑えられ、無化調の教科書の様なスープですが、私には少し物足りなさも感じます🙄🙄🙄

麺は中太縮れと細麺から選べます
私は縮れをチョイス🤗🤗🤗
少し柔らかめに茹でられた麺は、加水高めでモチッとした感じですが、少しやわらかすぎるかな☹️☹️☹️
私の好みからチトずれます😟😟😟
ウゥーン、微妙だな🧐🧐🧐

具材
具材はチャーが2種、味玉半分、穂先メンマ、小松菜、ネギ、お麩といったところか
チャーは、バラの通常茹でが2枚、ロースの通常茹でが2枚の計4枚、バラもロースもあまり下味が付いていないタイプ、パサリも無くて肉感を楽しむタイプ😐😐😐
味玉は味付けタイプで旨いのですが、半分って・・・😲😲😲
穂先メンマは歯応え見た目が良いですな、小松菜は彩りが綺麗、お麩は花形で小ぶり、これも絵面的には良いですな🙂🙂🙂

全ての固形物を食べ、残りのスープを半分程飲んでフィニッシュ😗😗😗
店内は綺麗で、整理整頓されていて、ホール担当の、お姉さんの動きも良くて、良いお店だなぁ~とは思いましたが、オペが順調に回ればもっといいのにと思いました🙄🙄🙄
そんなことを考えながら、蒸し風呂になった🚙車に乗り込み、近くの友人の家に向かいました🤠🤠🤠

琥珀色の澄んだスープに
縮れ麺とチャーシューが映えてますね。

細麺と選べるのもポイント高いです。

YMK | 2022年8月3日 07:48

YMKさん
オペが良くなれば、伸びしろ大きいと思います(*^▽^*)
又友達の所に行った折に、食べてきます(*^^*)

kook | 2022年8月3日 08:29